Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Депутаты Ленобласти обратились в Минсельхоз за адекватной поддержкой начинающих фермеров.

Депутаты парламента Ленобласти приняли обращение к министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву с просьбой внести изменения в распоряжение Минсельхоза РФ «Об утверждении методических рекомендаций по разработке государственных программ регионов, касающихся развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе областного ЗакСа, обращение подготовила постоянная комиссия по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу под председательством Светланы Потаповой (ЕР). Речь идет о мерах поддержки начинающих фермеров. 

Областные парламентарии просят снять установленное для соискателей грантов — начинающих фермеров — ограничение на осуществление предпринимательской деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей в течение последних трех лет и за деятельность учредителя коммерческой организации. По мнению депутатов, такое ограничение уменьшает число претендентов и «тормозит» развитие семейных животноводческих ферм, владельцы которых имеют собственные средства.

За последние пять лет гранты в Ленобласти получили 213 крестьянских фермерских хозяйств, а именно 144 начинающих фермера и 69 семейных животноводческих ферм. За последние три года объем валовой продукции, производимой фермерскими хозяйствами Ленинградской области, увеличился в два раза. 

Напомним, что сейчас грант на создание и развитие крестьянского фермерского хозяйства может быть предоставлен начинающему фермеру при условии, что заявитель, то есть глава крестьянского фермерского хозяйства, не осуществлял предпринимательскую деятельность в течение последних трех лет в качестве индивидуального предпринимателя и не являлся учредителем коммерческой организации.

Заявитель может подать заявку на участие в конкурсе на получение гранта, если период предпринимательской деятельности в совокупности составляет не более шести месяцев в течение последних трех лет. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля