Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Детей накормят хлебом по ГОСТу.

НИИ хлебопекарной промышленности разработал проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания. В нем описаны требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли. Эксперты отмечают, что новый национальный стандарт необходимо принять, ведь это может повысить качество детского питания за счет более низкого содержания соли. ГОСТ на хлебобулочные изделия разрабатывается в нашей стране впервые. Аналогичного международного стандарта не существует. ГОСТ будет одобрен официально, когда его примет Росстандарт. 

В научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности «Известиям» рассказали о проекте нового стандарта. Он устанавливает общие требования к хлебобулочным изделиям для детского питания, производимым из пшеничной муки высшего и первого сорта, а также их смесей и смеси из ржаной муки и пшеничной. ГОСТ не будет распространяться на продукцию пониженной влажности (баранки, хлебные палочки, гренки) и изделия длительного хранения (сухари, сушки).

— Раньше такого национального стандарта в нашей стране не было. Но хлебопекарные предприятия самостоятельно разрабатывали технические документы на продукцию, предназначенную для детей, — рассказали «Известиям» в НИИ хлебопекарной промышленности.

Согласно проекту ГОСТа, в таких изделиях предусмотрено низкое содержание соли. Ранее такое условие было в технических регламентах к хлебу. Массовая доля соли должна будет составлять не более 0,5%, что в три раза меньше, чем в других хлебобулочных изделиях.

Новый стандарт определит допустимое процентное содержание белков (8–13%), жиров (1–8%), углеводов (45–55%). Известно, что в существующем ГОСТе на все хлебобулочные изделия из пшеничной муки, принятом в 2012 году (ГОСТ 31805–2012), сказано лишь о том, что массовая доля сахара и жира определяется «в соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений» (при этом допускаемые отклонения по массовой доле сахара = ± 1%, по массовой доле жира = ±0,5%).

Новый ГОСТ предусматривает, что хлебобулочные изделия для детского питания должны иметь потребительскую и транспортную упаковку, которые будут соответствовать требованиям техрегламента «О безопасности упаковки» и обеспечивать сохранность качества и безопасности изделий при их перевозке, хранении и реализации.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля