Сегодня: 2019-02-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дистрибуторская компания «Фудлайн» сворачивает бизнес.

Контрсанкции и переход производителей на прямые контракты с ритейлерами подкосили дистрибуторскую группу «Фудлайн», ориентированную на работу с иностранными поставщиками. Владелец дистрибутора петербургский миллиардер Максим Иванов принял решение о закрытии бизнеса и создании на его базе логистической компании.

О том, что АО «Внешнеторговая фирма «Фудлайн»» прекращает свою работу, рассказал источник на петербургском дистрибуторском рынке. Эту информацию также подтвердил петербургский дистрибутор, собеседники в двух федеральных торговых сетях и собственник производственной компании. Владелец «Фудлайна» Максим Иванов назвал главной причиной закрытия компании продуктовое эмбарго, которое Россия в 2014 году ввела в отношении западных стран. «»Фудлайн» изначально строился как импортер продуктов питания из других стран, и 80% его бизнеса приходилось на иностранные контракты. В результате контрсанкций наш оборот упал более чем в три раза — и этот бизнес перестал быть выгодным», — пояснил предприниматель. В качестве негативных факторов он также упомянул переход производителей на прямые контракты с торговыми сетями и падение покупательной способности населения.

Начиная с ноября в адрес дистрибутора стали поступать иски от контрагентов, добивающихся взыскания долгов, следует из картотеки арбитражных дел. В настоящий момент с поставщиками идут переговоры о выплате долгов, отметил господин Иванов. Московское подразделение компании, ООО «Группа Фудлайн», которое в 2017 году признали банкротом, с апреля прошлого года ликвидируется.

«Фудлайн» был основан в 1994 году и занимается дистрибуцией молочной продукции, сыров, специй, чая, кондитерских изделий. Среди клиентов группы такие игроки, как Valio, Nestle, Paulig, Мars, Unilever, Hochland. Компания имеет складские комплексы в Москве, Петербурге и еще нескольких городах-миллионниках. Выручка АО «ВТФ «Фудлайн»» в 2017 году составила 9,8 млрд рублей, чистая прибыль — 12,3 млн рублей, указано в «СПАРК-Интерфакс» (www.spark-interfax.ru). Помимо дистрибутора, господин Иванов совместно с Игорем Дю владеет компанией «Галактика» (производитель молочной продукции под брендами «Большая кружка», «Свежее завтра», «Сударыня»).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля