Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Для полного восстановления льноводства в стране потребуется увеличение спроса на сырье.

В Министерстве сельского хозяйства страны продолжают обсуждать перспективы стратегической для легпрома отрасли.

Прогнозы, которые дает профильное ведомство, многообещающие: за семь лет – до 2025 года – льноводы заметно увеличат объемы производства волокна – с 38 тысяч до почти 53 тысяч тонн. При этом выращенным льном будет обеспечена не только отечественная легкая промышленность, но и зарубежный рынок. Однако мало увеличить посевные площади – важно восстановить связи с предприятиями по переработке льняного сырья. Стимуляция спроса на него среди отечественных и зарубежных предприятий в полной мере даст ощутимый результат всесторонней поддержки отрасли.

Некоторые из этих мер еще в прошлом году анонсировал Минсельхоз на встречах с аграриями. Так, льноводческим и перерабатывающим сырье предприятиям возмещается 25% от прямых понесенных затрат. Хорошее подспорье для производителей льна-долгунца – несвязанная поддержка: за 1 га засеянной площади аграриям выделяют 10 000 рублей. Также предоставляются льготные кредиты на решение производственных задач.

С этого года к существующим инструментам поддержки добавились субсидии на сельхозтехнику и иное оборудование, используемое для переработки льна. В отраслевом министерстве отмечают, что все эти меры помогут производителям и легкопромышленникам совершить быстрый скачок в развитии льноводства. Уже сегодня регионы включаются в возрождение льняного комплекса – восстанавливают и строят новые предприятия, пополняют семенную базу и работают над воспроизведением материала для посевов, разрабатываются новые технологии по выращиванию культуры и дальнейшей ее переработке в высококачественное сырье для текстильных комбинатов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля