Сегодня: 2018-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Для сильного роста цен на бензин нет оснований — комитет Госдумы по АПК.

Цены на бензин и дизельное топливо в России могли расти из-за картельного сговора, заявил глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин на заседании комитета. По его словам, ростом цен на горюче-смазочные материалы обеспокоены не только селяне и обычные автолюбители, но и главы регионов.

«Уже дизельное топливо стоит <…> и 45, и 46 (рублей за литр) — разные области. Есть еще обращения губернаторов со всех сторон», — сказал Кашин, передает РИА «Новости». По мнению главы думского комитета, для такого роста цен сейчас нет оснований. «Мне кажется, здесь просто картельный сговор», — заявил депутат.

5 июня Росстат сообщил о том, что в мае 2018 года цены на бензин в России выросли на 5,6% по сравнению с прошлым месяцем, при этом в годовом выражении рост цен составил 11,3%.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что рост цен на бензин связан с более высокими мировыми ценами на нефть на внешних рынках, что сделало его производство в России относительно невыгодным.

2 июня стало известно о том, что кабмин договорился с нефтяными компаниями о фиксации цен на бензин и дизельное топливо на уровне конца мая. На 28 мая средняя цена бензина марки АИ-92 составляла 41,09 рубля за литр, АИ-95 — 44,06 рубля за литр, АИ-98 — 49,06 рубля за литр, дизельного топлива — 43,91 рубля за литр.

4 июня премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Дмитрию Козаку следить за соблюдением договорённостей о стабилизации цен на бензин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля