Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дмитрий Медведев призвал продолжить систематизацию правового поля.

Работу по сквозной систематизации норм и правил, которые регулируют экономическую деятельность, необходимо продолжить. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарной сессии Петербургского международного юридического форума. Он напомнил, что эта работа предусмотрена приоритетной программой по реформированию контрольно-надзорной деятельности.

По словам премьера, в целом ряде отраслей накопился огромный массив правовых норм в виде различных подзаконных актов. И даже если та или иная сфера кодифицирована, порой существует несколько тысяч документов, которые дополняют его различными положениями. По большинству отраслей права в РФ уже есть современные своды законов, отметил Дмитрий Медведев.

Но нужно продолжить работу по сквозной систематизации норм и правил, которые регулируют экономическую деятельность. Убеждён, что таким образом мы сможем повысить качество правового регулирования, особенно в тех отраслях, где содержится много технических норм. Эту работу мы ведём, в том числе, в рамках реформы контрольной и надзорной деятельности. Главное, такого рода систематизация позволит уйти от тотального,  изматывающего контроля. А это значит, будет легче и малому бизнесу, и крупным предпринимателям, экономике в целом и отдельным секторам промышленности и сельского хозяйства», — сказал Премьер-министр.

Глава российского Правительства также подчеркнул, что в Правительстве понимают, что российская экономика и бизнес ждут не только понятных правил поведения, но и эффективных механизмов защиты своих интересов. Поэтому нормативные акты необходимо делать понятными и для тех, кто достаточно далёк от юриспруденции.

Приоритетная программа по реформированию контрольной и надзорной деятельности реализуется в рамках Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Старшим должностным лицом, ответственным за исполнение приоритетной программы, является министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Ревизия и систематизация требований, которые надзорные органы проверяют на предприятиях, предусмотрена одним из проектов в рамках этой программы. Утверждая её в конце декабря прошлого года, Председатель Правительства Дмитрий Медведев поручил проектному комитету реформы обратить особое внимание на определение конкретных сроков и этапов комплексной актуализации обязательных требований на основе возможной кодификации законодательства. Все требования планируется разделить на кодексы с учётом отраслевой специфики.

По большинству государственных надзоров, а у нас их более 180 видов, кодификация не проведена. Это означает, что предприниматель для того, чтобы понять, каким требованиям он должен соответствовать, обращается к огромному количеству различных документов, которые существуют на разных уровнях. В результате одну и ту же отрасль, например, торговлю или строительство, регламентируют документы, не сведённые в единое, понятное для поднадзорного субъекта, бизнесмена и гражданина, полотно и систему. Предстоит долгая системная работа, невозможно кодифицировать законодательство даже по одному виду надзора за короткий период времени. Речь идёт о двух-трёх годах кропотливой работы, которая в дальнейшем приведёт к ощутимым результатам как для бизнеса, так и для самих надзорных органов, в разы повысив эффективность государственного контроля», — считает Михаил Абызов.

Подобный опыт уже есть у некоторых российских надзорных ведомств (например, Налоговый кодекс у Федеральной налоговой службы), а также в ряде зарубежных стран.

Президиум Совета по стратегическому развитию ранее поручил Минюсту до 30 июня представить в проектный комитет предложения по порядку и методологии кодификации нормативных правовых актов, порядку создания органов по кодификации и по финансированию этой работы. Сферы правового регулирования, в которых можно апробировать кодификацию в пилотном режиме, должны быть определены до 15 июля. Кроме того, до 1 июля федеральные надзорные органы должны представить в Минюст результаты сравнения действующих в России требований и надзорных функций с лучшими международными практиками.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Дмитрий Медведев призвал продолжить систематизацию правового поля.
    0

    Может ли у КФХ "лишняя'земля?
    Правительство России подготовило законопроект, ограничивающий КФХ в размере сельхозугодий.

    Что это значит?

    До сих пор площадь земельных «владений» КФХ не была ограничена. Глава КФХ мог покупать или брать в аренду у граждан любое количество сельскохозяйственной земли.

    ________________________________________________________________________

    Новые изменения предполагают, что каждый субъект РФ установит максимальный размер сельхозугодий, которыми КФХ может пользоваться на праве собственности и (или) каком-либо другом праве (например, арендовать).

    ________________________________________________________________________

    Все участки, которые окажутся свыше «земельной нормы для КФХ», или, другими словами, «лишние участки» фермер обязан продать. Или отказаться от аренды этой земли.

    ________________________________________________________________________

    После того, как ФЗ вступит в силу, у фермеров, которые обрабатывают чересчур много земли, есть год, чтобы избавиться от «лишних» участков.

    ________________________________________________________________________

    Если в течение года «лишние» угодья не будут проданы, Росреестр заявит о нарушении закона в орган государственной власти субъекта РФ. Власти региона подадут на фермера иск в суд, требуя продать участки на торгах (конкурсах, аукционах).

    ________________________________________________________________________

    Если во время торгов на землю не найдётся желающих, участки обязан приобрести по рыночной стоимости сам субъект РФ или муниципальное образование.

    ________________________________________________________________________

    После того, как закон вступит в силу, Росреестр может приостановить регистрацию прав на участок, если сочтёт его «лишним» (то есть в случае, если регистрация прав на участок приведёт к превышению максимального предела площади сельхозугодий в пользовании КФХ).

    ________________________________________________________________________

    Изменения планируется внести в два федеральных закона: «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» (№ 74-ФЗ от 11.06.2003) и «О государственной регистрации недвижимости» (№ 218-ФЗ от 13.07.2015). Текст законопроекта опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

    Ответить
    РТК
    0

    Грамотное юридическое решение против тракторных маршей и закона жирных котов
    """" да здравствует партия власти""

    Ответить
    1

    В Европе введены эти нормы, средний размер не может превышать 300 гектаров. Это сделано для того, чтобы в границах муниципального образования не уменьшалось количество фермеров, чтобы развивалась конкуренция между ними. Но, надо заметить, в странах, где существует максимальный предел для КФХ, юридическим лицам иметь в собственности сельхозугодья вовсе запрещено.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля