Сегодня: 2017-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Доля фальсификата на рынке меда в России достигает 70%.

Доля фальсифицированного меда в некоторых регионах России достигает 70%, сообщил в интервью ТАСС президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов. Одним из решений проблемы он считает исключение перекупщиков при выводе продукта на рынок.

«Сейчас в России доля фальсификата в разных регионах колеблется от 30% до 70%. Вся беда в том, что к отрасли пчеловодства «прилипли» предприниматели. Сейчас все можем сделать, чтобы это звено перекупщиков убрать и создать такие условия, при которых пчеловод сам сможет реализовывать результаты своего труда», — сказал Бутов.

Он отметил, что посредники не знают природу меда и условия его хранения. «Если мед закис, предприниматель добавляет ингредиенты, которые нейтрализуют эту кислотность. И уже это фальсификат называется», — пояснил глава союза.

Собеседник рассказал, что в Словакии несколько лет назад было 60% фальсифицированного меда. Министр сельского хозяйства принял решение не допускать перекупщиков на рынок, в результате чего доля фальсификата сократилась на 12%. «При этом потребление меда увеличилось с 300 до 800 грамм: покупатель поверил. Раз он берет продукцию у пчеловода, то гарантированно приобретает 100% натуральный мед», — добавил Бутов.

Российский национальный союз пчеловодов создан в 1891 году, является самым массовым некоммерческим объединением пчеловодов и представителей различных структур, занимающихся вопросами переработки и распространения продукции с пасеки. Пчеловоды союза производят более 95% меда от общего объема.

В апреле президент России Владимир Путин на заседании «Форума действий. Регионы» заявил, что даст поручение Министерству сельского хозяйства разработать стандарты качества меда, чтобы в натуральный продукт не попадали химия, лекарства и красители. Он посетовал, что на рынок в последнее время попадает большое количество фальсифицированной продукции, в том числе из Китая.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля