Сегодня: 2018-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дроны будут уничтожать сорняки лазерами.

AgResearch, один из крупнейших исследовательских институтов в Новой Зеландии, начинает изучать возможность использования беспилотников с лазерами для уничтожения ненужных растений на полях.

В пилотной модели на дрон будет установлена камера для идентификации сорняков на основе их химического маркера и того, как они отражают свет. Затем участки с сорняками будут обозначены с помощью GPS, после чего дрон сам идентифицирует и уничтожит сорняк лазером.

«Мы думаем, что точечное распыление гербицида (а не повсеместное использование СЗР), или правильный вид лазера, вмонтированный на беспилотном летательном аппарате, может достаточно повредить сорняк», ― говорит руководитель программы Киумар Гархам. ― Мы знаем, что теперь доступны лазеры, которые подходят для этого, и они чрезвычайно точны. Лазеры позволят также избежать повреждения полезных растений вокруг сорняков».

Идентификация растений по их химическим маркерам уже работает в других проектах. Теперь задача заключается в том, чтобы очень точно идентифицировать сорняки. Это позволит дронам быть максимально эффективными.

В настоящее время методы борьбы с сорняками являются дорогостоящими и трудоемкими. Они часто имеют химические вещества, которые могут негативно влиять на урожай, качество почвы и источники воды.

По данным исследования AgResearch, борьба с сорняками оценивается в новозеландском сельском хозяйстве как минимум в 1,685 миллиарда долларов в год.

Киумар Гархам решил заняться этим проектом, когда узнал о проблемах борьбы с сорняками фермеров, которые работают на холмах: «Я знаю, как трудна эта работа. Думаю, такой дрон сможет выполнить за два-три часа работу, которая обычно занимает у фермера два-три дня».

«Мы уже говорили с нашими партнёрами в других университетах о доступных лазерах, которые могут нам подойти. Эффективность лазеров против растений была проверена за границей и раньше, но это было в лабораторных условиях. Мы будем проверять эту технологию в поле».

Киумар надеется провести тестирование лазеров в начале этого года, а испытание дронов, оснащенных лазерами, запланировано на август.

Проект был награжден чуть менее $ 1 млн фондом Министерства бизнеса, инноваций и занятости Новой Зеландии, а AgResearch присоединился к проекту с исследователями из университетов Окленда и Мичигана. Программа финансируется на три года. В случае успеха будет рассматривается его коммерческое развитие.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля