Сегодня: 2018-05-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дроны займутся эко-мониторингом и оценкой урожайности.

Развитие технологий, связанных с беспилотными летательными аппаратами, сегодня переживает редкостный бум. С помощью дронов пытаются решать проблему городских пробок, беспилотник спасает утопающих, и в перспективе возможно даже станет опылять цветы. Их используют для исследования географических объектов и наблюдений за территориями. В России в топе лидеров развития подобных проектов числится Томский научный центр Сибирского отделения РАН (ТНЦ СО РАН).

Одно из перспективных направлений, выбранное центром, – автоматизированный мониторинг состояния лесов, рек, сельскохозяйственных угодий. Применение беспилотника позволит охватить огромные территории, в том числе и труднодоступные, получать десятки тысяч высококачественных снимков, сообщает ТНЦ СО РАН. После их обработки в специальной программе можно узнать, в каком состоянии находится любая экосистема региона. Кроме того, можно составить специальные карты, собрать обширную базу данных для учёных, на основе анализа предложить практические рекомендации специалистам в области сельского хозяйства, лесоводства и других отраслей. К примеру, совместным творческим коллективом уже был выполнен анализ нескольких тысяч гектаров земель, предназначенных для посадки пшеницы и рапса.

Более того, с помощью разрабатываемого программного комплекса можно отследить разные стадии роста растений и даже оценить перспективы будущего урожая. Комплекс может применяться и для исследования степени пораженности сибирских лесов насекомыми-вредителями. На сегодня в России нет аналогов подобной автоматизированной системы мониторинга экологии окружающей среды, в основе которого лежат автоматические алгоритмы распознавания видов растительности по их изображениям на снимках с беспилотных летательных аппаратов.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля