Сегодня: 2018-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Двигателю на арахисовом масле 125 лет.

125 лет назад (1893 год) немецкий инженер и изобретатель Рудольф Дизель представил двигатель, работающий на топливе, основой которого стало арахисовое масло.

Биодизельное топливо, или биодизель — экологически чистое топливо для дизельных двигателей, получаемое путем химической обработки растительных или животных жиров.

Для производства биодизеля используются сельскохозяйственные культуры: в Европе чаще — рапс, в США и Африке — сою, в Азии — кокосовое или пальмовое масло. Также применяется отработанное растительное масло, животные жиры, касторовое масло, рыбий жир и т.д. Но чаще биотопливо производят из рапса, как наиболее дешёвого среди растительных масел. А перспективным источником сырья для производства биодизеля считаются водоросли.

Экологичность биодизеля в том, что при его использовании снижается выделение углекислого газа и количество копоти. Также он не причиняет вреда животным и растениям, а при попадании в почву и воду перерабатывается микроорганизмами. Срок его практически полного биологического распада в почве или в воде — месяц, что позволяет говорить о минимизации загрязнения окружающей среды.

Но есть и недостатки: в холодное время года эффективность такого вида топлива снижается. Биодизельное топливо долго не хранится, а его производство из растений занимает сельскохозяйственные площади.

В настоящее время биотопливо применяется на автотранспорте в чистом виде и в виде различных смесей с дизельным топливом. Производство «чистой» энергии биологического типа уже нормативно закрепили и активно развивают 48 стран, среди которых — США, Бразилия, Япония, Китай, Индия, Канада и т.д. В странах Евросоюза биодизель из сельхозсырья начал производиться в 1992 году, и спустя 10 лет здесь уже работали 245 заводов по производству биодизеля суммарной мощностью 22 млн тонн.

В России также ведутся работы по производству биотоплива. И сделан первый шаг по законодательному урегулированию производства альтернативных видов моторного топлива. Соответствующий законопроект Правительства 6 июня в первом чтении приняла Госдума.

Для того чтобы сделать топливо более экологичным, в него начнут добавлять биоэтанол — денатурированный этиловый спирт, произведённый из пищевого или непищевого сырья растительного происхождения для получения биотоплива.

У российских учёных есть конкретные разработки биотоплива. Скоро заправить машину можно будет банкой из-под газировки: в России начнут получать водородное топливо из отходов алюминия. Научный коллектив одного из НИИ разработал способ получения экологически чистого топлива — водородного — из отходов алюминия и цветных металлов. Так, переработка одной банки объёмом 0,33 литра из-под газированного напитка по новой технологии даст топливо для 20 метров автопробега.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля