Сегодня: 2018-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Единый «налоговый патент» для ЛПХ поможет фермерам развивать хозяйства.

Патентная система станет оптимальным решением для тех фермеров, которые сегодня боятся регистрировать ИП из-за бюрократических препон, но задумываются о развитии своего хозяйства или пытаются найти решение вопроса сбыта продукции. Об этом заявила член комитета нижней палаты парламента по аграрной политике Светлана Максимова, комментируя находящийся на рассмотрении в Госдуме законопроект, который предоставит владельцам личных подсобных хозяйств право в случае необходимости купить «налоговый патент» на срок от месяца до года.

«Патент станет возможностью легализоваться тем, кто ведет предпринимательскую деятельность и заинтересован в развитии своего бизнеса, но из-за бюрократических сложностей предпочитает не регистрировать ИП, а оставаться в «серой» зоне, вне правового поля. Как мне говорят избиратели на приемах, для них регистрация ИП – не всегда выход, потому что многие живут в отдаленных территориях, количество бумаг, долгое оформление, а также предстоящие налоговые проверки становятся причиной оставить все, «как есть». Люди говорят, что готовы развивать свое хозяйство, но вот если бы этот процесс мы им облегчили, — заявила Максимова, выступившая одним из авторов документа.

По ее мнению, переход на патентную систему разрешит эту ситуацию и позволит таким фермерам получить федеральный грант для фермеров, начинающих фермеров, для семейных ферм, получить льготный кредит, погектарную поддержку.

«О крайней необходимости получить доступ к этим ресурсам говорят те, кто занимается животноводством, молочным животноводством, кто имеет бизнес круглогодичный», — констатировала депутат.

При этом переход на патентную систему налогообложения не станет обязанностью владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

«В законопроекте прописан принцип добровольности. Это важно понять тем, кто впадает в заблуждение при трактовке законопроекта и думает, что поголовно все владельцы ЛПХ будут обязаны покупать патенты. Совсем нет. Им дается право, я подчеркиваю, право в случае, если они видят для себя такую необходимость, по желанию купить патент», — отметила парламентарий.

Максимова подчеркнула, что выгоду от нововведений ощутят и региональные бюджеты, и фермеры.

«Мы развиваем личные подсобные хозяйства, помогаем им встать на ноги, производить и реализовывать продукцию. Деньги от патента пойдут в бюджет, на развитие территорий, а это и инфраструктура, и дороги, — в том числе польза от этого будет и самим фермерам. Патентная система позволит создавать в таких территориях условия, чтобы там оставались люди, в конечном итоге – развивать сами территории», — резюмировала депутат.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Единый «налоговый патент» для ЛПХ поможет фермерам развивать хозяйства.
    6

    Революционный скачок преобразования селян в фермерское сообщество захлебнулся. Пора понять нашим законодателям, что впереди долгий эволюционный путь перевода психологии рабочего в психологию хозяина. На селе еще осталось в пределах 2 миллионов товарных ЛПХ. Нужна отдельная программа по повышению культуры производства и создания инфраструктуры для работы с этим слоем сельскохозяйственных производителей. Однако у наших законодателей хватает ума только на фискальное изъятие средств у этих сельских трудяг.

    Ответить
    РТК
    5

    Ув. Sistemnik.
    Как себе представляете мозги людей на Охотном ряду мыслить вообще могут ???
    Если протаскивать персонажи по партийным спискам несколько созывов подряд , вплоть до достижения пенсионного возраста — хоть нового , хоть старого независимо эти люди на Охотном ряду 90 % из них привыкли генетически только лоббировать чужие дела , вопросы не забывая про свой интерес и страдать от привязанности к одному креслу , привелегиями, льготами, СЛОВОБЛУДИЕМ проф заболевание….
    У большинства людей мозг генерирует идеи до 40 летнего возраста ……а дальше всё зависит от прикладной практики и опыта жизни…..
    Если 15 лет """ каторги"" в госдуре """""отбыть наказание """" то после этого надо отправлять в колонию поселение в сельское хозяйство , строить дороги или дамбы на реке Амур и устранение паводков и наводнений…..
    Для ЛПХ ничего толкового они не предложат , это поколение должно уйти ……
    артисты , певцы , актрисы , спортсмены и прочие шуты ….им до ЛПХ учителя , врача , пенсионера , почтальона какое дело . только налогами обложить и всё партийный босс сказал в позу встать
    все в любую позу и встают своего мнения нет ………..иначе вон из партийй и компромат в дело…..
    Мнение моих коллег и друзей 37 человек……….—- Иногда кажется что люди в Москве , Белом доме , Охотном ряду живут в виртуальном мире , оторвались от реалий зачем писать и принимать ахине
    которая работать на земле не будет …
    ИМНС шутят скоро у нас новый набор кадров — вакансий : садовники, зоотехник , ветеринар, растениевод, оператор БПЛА, цветовод, сыродел и т.д. мол надо же теперь ЛПХ курировать и налогами и патентами """одаривать."""……
    Госпожа """сердобооооольная за ЛПХ """ Максимова вы про налоги вспомнили?????
    А примите закон всей партией чтобы налоги все уплачиваемые предприятими находящимися на территории РФ оставались на территории где стоит производство любое…… чтобы бюджеты сёл , посёлков, моно городов не были дырявыми , закон чтобы налоги не платили в оффшоры хоть РФ хоть иностранные, чтобы налоги не в Москву шли, а в регионах оставались …….покажите пример всей партией ЕР….
    Пример покажите и народ за патентами вероятно придёт ………

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля