Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Екатерина Проничева: Мы возрождаем традиции ВДНХ.

За последние два года одна из главных досуговых территорий Москвы — ВДНХ — преобразилась. В этом огромная заслуга генерального директора Екатерины Проничевой. Самым большим достижением своей работы она считает то, что теперь люди приходят отдохнуть сюда не только летом, но и зимой.

С вашим приходом на ВДНХ начались масштабные перемены. Что из того, что вы хотели сделать, уже сделано?

Екатерина Проничева: Когда новая команда пришла сюда, мы обнаружили на площадке огромное количество торговых павильонов. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин поставил нам задачу – вернуть москвичам любимое место отдыха и досуга. Необходимо было возродить выставочный центр – общую площадку по ЭКСПО, по показам, по проведению экономических выставок. За два года нашей команде, как мне кажется, удалось сделать многое. Самое большое наше достижение заключается в том, что люди стали сюда с удовольствием приходить не только летом, но и зимой. У нас изменилась сезонность посещения территории – к нам приходят целыми семьями. Они приезжают с целью не просто отдохнуть, но и увидеть новые выставки. Например, совместно с политехническим музеем у нас проходит выставка «Космос» — ранее она прошла с большим триумфом в Лондоне, а сейчас ее можно увидеть в главном павильоне ВДНХ.

В советское время здесь можно было увидеть животных. Например, больших свиней. Этот проект сейчас возрождается. Каких животных можно будет увидеть у вас в скором времени?

Е.П: Проект уже существует и называется – образовательный проект «Ферма». Если в советское время была задача показать достижения сельского хозяйства страны, то сейчас задачи изменились. Городские дети совершенно не знают, как выглядят сельские животные – коровы, курицы. И они могут побыть здесь в течение дня, поухаживать за коровой, козой, у нас есть куры, гуси, утки. И это не столько зоопарк, сколько образовательный проект, в рамках которого рассказывают про сельское хозяйство. Например, о том, как растет картошка.

ВДНХ превращается в своеобразный музейный кластер. Ранее говорили, что здесь будет музей кино, музей моды, политехнический уже работает. Какие музеи откроются в ближайшее время?

Е.П. Решение правительства Москвы о необходимости появления своеобразного музейного города на ВДНХ, я считаю, правильным и важным. Такие города есть и в Вене, и в Берлине, и в крупных столицах мира. Совместно с Министерством культуры мы реализуем этот проект. Павильоны на ВДНХ созданы специально для демонстрации чего-то, в связи с этим у нас уже открылся в центральной части площадки музей Востока, в 2017 году откроется музей кино, сейчас под него реконструируют павильон. Мы возрождаем те традиции, которые были на ВДНХ. Это часть нашей истории, и мы понимаем, что должны вложить сюда, чтобы это задышало современной жизнью динамичного города.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля