Сегодня: 2019-03-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экс-сенатор Глеб Фетисов расширяет овощеводческий бизнес.

Бывший сенатор Глеб Фетисов, чьи структуры занимаются производством овощей открытого грунта и картофеля в Подмосковье, сделал новые инвестиции в агробизнес. Связанная с ним компания выкупила за 850 млн руб. 7,5 тыс. га и другие активы овощеводческого предприятия «Зеленая долина» в Тамбовской области. Рентабельность в производстве картофеля достигает 25%, но при этом сильно зависит от погоды и цены продукции.

ООО «Тамбовагрофуд», дочерняя структура ООО «Агрохолдинг Яхрома» экс-сенатора Глеба Фетисова (занимает 86-ю строчку рейтинга Forbes с состоянием $1,2 млрд), приобрело активы обанкротившегося ООО «Зеленая долина» в Тамбовской области. Информация о заключении договора купли-продажи размещена в реестре сведений о банкротстве. Стоимость сделки — 850 млн руб. В нее вошли более 7,5 тыс. га земли, из которых свыше 5 тыс. га были в собственности «Зеленой долины», овощехранилища, линии по мойке и фасовке продукции, транспорт, а также бренд «Тамбовская картошка».

Гендиректор «Агрохолдинга Яхрома» Алексей Белоус заявил “Ъ”, что компания продолжит развивать овощеводство и картофелеводство на базе «Зеленой долины». Детали он не раскрыл. Топ-менеджер крупного агрохолдинга отмечает, что покупка активов на торгах — самый эффективный для нового игрока способ быстро расширить производство. По его оценкам, на 7,5 тыс. га земель можно собирать более 100 тыс. тонн картофеля в год. Но «Агрохолдинг Яхрома» вряд ли задействует все площади только под картофель, часть из них, возможно, займут овощи открытого грунта, полагает собеседник “Ъ”. По данным Минсельхоза, сбор картофеля в России в 2018 году вырос на 4,6%, до 6,7 млн тонн. Урожай овощей открытого грунта в Национальном плодоовощном союзе оценивают на уровне 4,9 млн тонн.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля