Сегодня: 2019-02-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперт объяснил обвинения США в нарушении норм ВТО Россией.

США, выдвигая обвинения в нарушении норм Всемирной торговой организации (ВТО), давят на Россию, чтобы вовлечь ее в полемику по максимально широкому спектру вопросов, рассказал RNS профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев, отметив, что Вашингтон усиливает давление на Москву, усмотрев «слабину» в ее поведении.

«За такими обвинениями стоит попытка втянуть Россию в полемику по максимальному количеству дипломатических, политических и экономических фронтов. США, и это очень важно, в нашем поведении вокруг ДРСМД и Украины усмотрели некоторую слабость… Современная американская политика знает только один метод работы — давить, увидев слабину, они давят», — сказал Евстафьев.

Эксперт также подчеркнул, что США последовательно утверждают себя в качестве единственной страны, которая имеет право толковать нормы международного права на свое усмотрение. При этом Вашингтон рассматривает ВТО в качестве площадки для продвижения собственных интересов, а «остальные должны соглашаться с этим».

Ранее был опубликован доклад американского торгпреда о выполнении Россией обязательств в рамках ВТО. В докладе утверждается, что Россия якобы систематически нарушает нормы ВТО. США, в частности, не устраивает тот факт, что Россия проводит политику импортозамещения и вводит ограничения на ввоз американских товаров.

Россия в настоящее время находится под экономическими санкциями, которые ввели США и их союзники после воссоединения с Крымом в 2014 году. В ответ Россия была вынуждена ввести контрсанкции для защиты отечественных производителей и развития собственного производства отдельных категорий товаров.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля