Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперт: производство игристых вин в РФ в 2018 году может вырасти на 2%.

Производство «тихих» вин в России в 2018 году может остаться на уровне прошлого года, при этом производство игристых вин может вырасти примерно на 2%. Об этом говорится в материалах Союза виноградарей и виноделов России, представленных в рамках Всероссийского саммита виноделов.

Так, объем производства тихих вин по итогам этого года может составить 32 млн декалитров, что соответствует уровню 2017 года, а производство игристых вин может составить 13 млн декалитров против 12,7 млн декалитров годом ранее.

«И [«тихое»] вино, и игристое вино прекратило свое падение. Мы надеемся, что в этом году будет даже небольшой подъем. Падение основных наших продуктов — вина и игристого вина — было компенсировано значительным ростом винных напитков и фруктового вина. С одной стороны, это неплохо: наши покупатели не ушли в водку. С другой стороны, они ушли в более дешевый и, отчасти, непонятный продукт», — заявил президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, выступая на саммите.

Падение было вызвано резким ростом акцизов на игристое вино и сокращением малой розницы в рамках подключения к ЕГАИС, отметил он. Сейчас ситуация с акцизами стабилизировалась, а процесс сокращения малых форматов торговли остановился, указал Попович.

«Третий момент, который влиял на падение, — курсовая разница, которая установилась не в интересах российских виноделов. Сейчас это сдвинулось в нашу пользу. Четвертое — падение доходов населения, но сейчас это падение остановилось», — добавил он.

Соотношение между российским вином и импортом на отечественном рынке в этом году в целом составит примерно 70% на 30%, сообщил глава отраслевого союза. «Когда импорт становится более 30%, на российских производителях это начинает сказываться плохо. Нам надо балансировать на этой цифре, предпринимать меры, чтобы соотношение было 75% на 25%» — резюмировал он.

Потребление вина в РФ к 2030 году может удвоиться

Потребление вина в России к 2030 году может увеличиться более чем вдвое, составив 250 млн декалитров в год, отмечается также в материалах Союза виноградарей и виноделов.

По итогам 2018 года потребление отечественного вина в России может увеличиться до 84 млн декалитров, иностранного вина — сократиться до 33 млн декалитров, ожидают в союзе. Годом ранее потребление российского вина достигло 81,9 млн декалитров, иностранного — 33,8 млн декалитров, свидетельствуют данные отраслевого объединения.

«Задачи [отрасли] невероятно амбициозные: например, достичь площади виноградников в 350 тыс. гектаров. Откуда эта цифра? Она очень простая: было время, когда в России было 200 тыс. гектаров виноградников, а в Крыму было 150 тыс. гектаров, нам для начала надо восстановить те площади, которые были, а дальше идти вперед», — сказал президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, выступая на Всероссийском саммите виноделов.

Среди других целей отрасли — добиться роста объёма сбора винограда к 2030 году до 3 млн т, а объёмов производства вина — до 210 млн декалитров. В этом году сбор может составить 560 тыс. т против 538 тыс. т годом ранее, прогнозирует союз.

Кроме того, отрасли необходимо создать до 2 тыс. виноградарско-винодельческих хозяйств, включая малые форматы, а также обеспечить рост числа винных туристов до 2 млн в год, говорится в материалах союза.

«Главная цель — добиться того, чтобы все поняли: Россия — это винодельческая держава, ведущий производитель. Мы сегодня по потреблению в абсолютном выражении находимся на пятом месте в мире среди всех стран. Задача стоит стать на пятое место по производству», — сказал Попович.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля