Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспертную группу для мониторинга земель сельхозназначения создали в Приамурье.

Группа мониторинга реализации закона об изъятии и возврате в оборот земель сельхозназначения, создана в Амурской области. Ее возглавил председатель Заксобрания региона Константин Дьяконов, сообщили в пресс-службе облправительства.

«Закон направлен не на изъятие сельскохозяйственных земель. Закон призывает владельцев начать эту землю обрабатывать или отдать ее тем, кто готов ею активно заниматься. Приамурье было и остается житницей Дальнего Востока и пустующие, заброшенные земли сейчас для нас непозволительная роскошь», — сказал глава группы.

«Изъятие у собственника земельного участка, если тот используется не по назначению или вовсе пустует, это не только вопрос продовольственной безопасности, который позволит увеличить пашни, вернуть земли в оборот, но и вопрос общей безопасности, когда пустующие поля зарастают бурьяном или с них начинаются страшные для нашей области палы, в результате которых амурчане теряют дома и имущество», — отметил спикер Заксобрания области.

Дьяконов отметил, что региональные власти заинтересованы, чтобы закон как можно скорее начал работать на практике. «Но перед этим мы должны более тщательно проанализировать реальное положение дел, условия, в которых закону предстоит работать. Для этого и создана группа мониторинга, в которую вошли эксперты разного уровня», — добавил он.

В экспертную группу вошли депутаты, специалисты контролирующих органов, а также областного Минимущества и Минсельхоза. Как сообщила на первом заседании группы заместитель начальника отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Елена Ляшова, согласно новому закону с пяти до трех лет сократился срок, по истечении которого неиспользуемый земельный участок, оборот которых регулируется федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», может быть изъят. По ее словам, это не касается садовых, огороднических, дачных участков, участков для ведения личного подсобного хозяйства и занятых строениями. «Речь идет о землях, предназначенных для производства. независимо от того, находится ли земля в собственности или аренде», — отметила Ляшова.

Общая площадь земель сельхозназначения на территории Амурской области составляет 3,5 млн га. Из общего массива пахотных земель (1,5 млн га) используется для возделывания агрокультур 1,21 млн га. При этом за 2015 год использование пашни увеличилось на 106 тыс. га к уровню 2014 года (процент использования пашни вырос с 74% до 80%). Прогнозируется, что в 2016 году площадь пашни в обработке составит не менее 1,26 тыс. га (или 84%). В 2016 году будет проверено 236,6 тыс. га земель сельхозназначения.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля