Сегодня: 2018-07-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты: на Украину надвигается молочно-мясной кризис.

С июля 2018 года из продажи на украинских рынках могут исчезнуть молоко и молочные продукты домашнего производства. В этом году в стране ожидается дефицит сала и продолжится сокращение поголовья свиней, говорят эксперты.

По новому соглашению о евроинтеграции производителям запретят принимать молоко у населения. Закон хотели ввести уже с января, но в итоге отложили на полгода. Но напуганные селяне уже начали вырезать поголовье. С июля из классификации молочных продуктов исключают молоко второго класса из домашних хозяйств – это три четверти от всего производимого в стране, пишет «Одна Родина». Помимо этого, молоко может подорожать не менее чем на 15 процентов.

Представитель ФАО ООН на Украине Андрей Ярмак считает, что проблема также в современных подходах к безопасности и маркетингу продуктов питания. «В том же Евросоюзе на переработку не приняли бы и наше молоко высшего сорта, не говоря уже о втором. Для них стандарт – аналог нашего сорта «экстра», цитирует издание слова эксперта.

Также в стране не первый год уничтожается свиноводческая отрасль. По данным статистики, на начало сентября минувшего года из-за вспышек АЧС поголовье свиней в стране снизилось почти на 10 процентов до 6,7 миллиона голов. Убытки превысили миллиард гривен, а экспорт снизился с 7,7 миллионов до почти 900 тысяч долларов.

Другой причиной кризиса станут высокие цены на продукцию, говорит глава местной Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. По его словам, местное сало уже стоит в 6,5 раз дороже, чем польское.

Проблему подтверждают данные Укрстата. По ним, с 1990 по 2017 год поголовье коров снизилось с 8,5 до 2,1 миллиона голов. В 2017 году производство молока снизилось до 9,7 миллиона тонн. Также животноводческая продукция стала дороже на 36 процентов от того же периода 2016 года, рекордное подорожание – у сала (68 процентов).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля