Сегодня: 2018-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты: повышение цен вернет на полки качественный коньяк и поддержит виноградарей.

Повышение минимальной розничной цены на коньяк на 30%, предложенное производителями, позволит сократить на рынке долю фальсификата и сохранить традиционные технологии коньячного производства, использовать которые становится невыгодно при существующих ценах на коньяк. Кроме того, это позволит поддержать виноградарей, которые вынуждены продавать урожай по мизерным ценам, рассказали представители отрасли и эксперты рынка.

Ранее РБК сообщил, что Союз производителей коньяка, в который входят крупнейшие производители этой продукции, направил в Минфин и аппарат главы правительства РФ Дмитрия Медведева предложение повысить минимальную розничную цену на коньяк на 30% — с текущих 371 рублей за бутылку 0,5 л до 493 рублей.

Барьер для «псевдоконьяка»

Как рассказал ТАСС генеральный директор Кизлярского коньячного завода (входит в Союз производителей коньяка) Евгений Дружинин, предложение о повышении минимальной цены вызвано тем, что сегодня качественный коньяк, произведенный из винограда, фактически вытесняется с рынка продукцией из дистиллята — по его словам, фактическая себестоимость продукции сегодня составляет 350-380 рублей, а минимальная цена в рознице — 377 рублей. Такое положение дел уже сказалось на производстве — в этом году показатели окажутся примерно на 15% ниже прошлогодних.

«То есть производить настоящий коньяк из винограда фактически не имеет смысла, лучше покупать дистиллят, который дешевле и завозится из-за рубежа — из него получается более дешевый коньяк, что сейчас и делается, в основном <…> Это реальный конкурент, который есть на сегодняшний день. Потому что если наш продукт по себестоимости дороже, чем тот, который предлагается на рынке, то рынок все равно «сожрет» то, что дешево», — сказал Дружинин ТАСС.

По его словам, повышение цены даст возможность сохранения традиционного способа производства коньяка. «То есть те старинные технологии, которые мы выдерживали на протяжении десятилетий. Кроме того, фактически это дальнейшее развитие виноградарства в республике, это рабочие места <…> Мы просто хотим на государственном уровне установить барьер, за которым не будет псевдоконьяков, которыми сейчас заполнена Россия», — добавил собеседник агентства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Эксперты: повышение цен вернет на полки качественный коньяк и поддержит виноградарей.
    Андрей
    0

    На формирование вкуса, узнаваемости и выбора качественного коньяка, вместо "коньяка" уйдут годы!
    В рамках уже запущенной маркировки продуктов необходимо продвигать идею о разнообразной маркировке коньяка из винограда и коньяка из дистиллята

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля