Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты предрекли дефицит зерна в 2019-2020 годах.

Последствия прошлогодней засухи в Европе проявились в этом году: из-за нее в зернопроизводящих странах мира ожидаются дефицит продукции и проблемы с урожаем. Об этом сообщает газета Der Spiegel со ссылкой на прогнозы продовольственной организации ООН (ФАО) и Международного совета по зерну.

По их расчетам, уже в этом году внутренняя мировая потребность в зерновых составит на 30 миллионов тонн больше сбора, который оценивается в 2,66 миллиарда тонн. Это в несколько раз меньше чем в среднем за последние годы. Больше всего, по данным специалистов, могут пострадать Россия и страны ЕС – основные конкуренты на зерновом рынке. 

Глава крупнейшего в Европе дистрибьютора сельхозпродукции, компании Baywa, Клаус-Йозеф Латс рассказал, что тревожный звонок был еще в прошлом году, когда урожай зерна в Европе снизился на шесть процентов от 2017 года. В целом же, по его словам, в той или иной степени урожай страдает от погодных условий уже четвертый год подряд. По данным немецких метеорологов, этот год стал самым засушливым за все 140 лет наблюдений.

Эта ситуация также отразилась на ценах на хлебобулочную продукцию, в особенности, в Германии. По данным немецкой ассоциации пищевой промышленности, она подорожала в стране на 6,3 процента, что заметно больше чем рост цен на другое продовольствие. В остальных странах ЕС ситуация ненамного лучше.

Однако, те же эксперты ООН считают, что голод миру не угрожает из-за больших остаточных запасов зерна, а также растущего урожая кукурузы, с которой особых проблем пока нет.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля