Сегодня: 2018-07-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты: продление переходного периода для виноделов Крыма сохранит предприятия.

Продление до 2020 года переходного периода для винодельческих предприятий Крыма и Севастополя позволит им не лишиться лицензий и сохранить стабильную работу, рассказали представители отрасли и депутаты Госдумы от этих регионов.

Госдума 22 декабря продлила до 1 января 2020 года действие льготного режима для предприятий винодельческой отрасли Крыма и Севастополя. До 2020 года с крымских виноделов, продающих алкоголь в розницу, снимается обязанность иметь стационарные торговые объекты и склады площадью от 50 кв. м в городах и от 25 кв. м в селах, в течение переходного периода они получают право заниматься изготовлением вина на полностью или частично арендованном технологическом оборудовании. Ранее предполагалось, что такой режим перестанет действовать с 1 января 2018 года.

Как пояснил председатель совета Ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя Павел Швец, проблема заключается в том, что предприятия раньше работали по законодательству Украины, в составе которой Крым и Севастополь находились до марта 2014 года, переход же на российское законодательство требует реорганизации.

«Главная причина, почему приходится продлевать переходный период, в том, что в украинском законодательстве существовала норма о передаче в аренду целостных имущественных комплексов, то есть целые предприятия в аренду целиком, но в России такой нормы — о передаче в аренду целостных имущественных комплексов — нет. Для того, чтобы получить лицензию, в аренде должны быть производственные и торговые мощности, а не целостный имущественный комплекс, но многие предприятия не успели заключить договоры, и, если бы переходный период закончился, они лишились бы лицензии», — рассказал он ТАСС.

По словам Швеца, целостные имущественные комплексы в Севастополе пока арендуют несколько крупных винодельческих предприятий, в том числе Инкерманский завод марочных вин и завод «Золотая балка». В то же время, по его мнению, никаких препятствий для оформления договоров аренды по российскому законодательству нет, это лишь вопрос договоренности о стоимости аренды между собственником имущества в лице правительства Севастополя и руководством винодельческих компаний.

Гендиректор винзавода «Массандра» Янина Павленко поприветствовала решение Государственной думы о продлении переходного периода.

«Безусловно, все эти инициативы были рождены здесь у нас, в Крыму. Мы не просто приветствуем [решение], а искренне благодарим и правительство республики, и правительство РФ, и, конечно, депутатов Госдумы за то, что они помогли нам в очередной раз продлить эти нормы», — сказала она ТАСС.

По мнению депутата Госдумы от Крыма Константина Бахарева, поправки приняты «с целью интеграции предприятий отрасли виноградарства и виноделия Крыма и Севастополя в правовую систему Российской Федерации». Как он ранее сказал журналистам, на арендованном оборудовании сейчас продолжают работать 10 из 26 винодельческих предприятий Крыма. По словам депутата, продление льготного периода на два года позволит завершить комплекс мер по передаче предприятиям полностью или частично арендованного у Крыма и Севастополя технологического оборудования, обеспечить их стабильную работу и уплату акциза и других платежей в бюджеты всех уровней.

Принятое решение позволит избежать серьезных социальных последствий, вызванных утратой лицензий винодельческими предприятиями, считает депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, один из инициаторов продления переходного периода.

«Из-за затянувшегося переходного периода винодельческие предприятия Севастополя и Крыма оказались в сложной ситуации, был риск остановки производств, тысячи людей оказались бы в неоплачиваемых отпусках. Принятый закон дает еще два года для виноделов и властей Крыма и Севастополя для окончания всех переходных процессов в отрасли производства, розлива и реализации вина», — сказал Белик.

Аналогичное мнение высказал и Бахарев. «Важно отметить, что эти предприятия перечисляют в бюджет до 40% акцизов, создают тысячи рабочих мест, поэтому мы не можем допустить, чтобы они даже на время приостановили свою работу», — сказал он ТАСС.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля