Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты: производство шоколадных изделий резко сократится.

По мнению экспертов Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), в 2016 году производство шоколадных изделий резко сократится по причине того, что в 2015-ом году отмечено резкое сокращение закупок какао-продуктов предприятиями кондитерской промышленности. Об этом сообщает пресс-служба ЦИКР.

По данным ФТС, импорт какао-бобов в январе-октябре составил 35 тысяч тонн (-27,7% от прошлогоднего показателя). Поставки в РФ какао-пасты снизились на 5,4%, и составили 30,6 тысяч тонн, импорт какао-масла снизился на 13,1%, и составил 26,6 тысяч тонн.

Как следует из сообщений ЦИКР, основными причинами этого являются падение курса рубля, сложная экономическая ситуация и рост цен на какао-сырье. Рублевые цены на сырье и себестоимость производства продукции увеличились на 50-80%. В течение двух последних месяцев цены на какао-сырье после незначительной коррекции в сентябре снова начали расти, причем довольно значительно. В последнее время цена 1 тонны какао-бобов на мировых биржах непрерывно росла, и уже почти достигла 5-летнего максимума, который в 2010 году составил 2503 фунта.

По мнению исполнительного директора ЦИКР Елизаветы Никитиной, снижение закупок сырья для производства шоколада наблюдалось на протяжении всего года. «Некоторые надежды производителей связаны с традиционным предновогодним оживлением продаж, но, если они не оправдаются, уже в следующие месяцы следует ожидать еще большего сокращения производства», — заявила Е.Никитина.

По сведениям Росстата, за первые 3 квартала нынешнего года сокращение производства шоколадной продукции составило в РФ всего 0,4%. При этом, по данным ЦИКР, производители снижают содержание шоколада в своих изделиях. Так, они активнее применяют различные добавки – злаки, орехи, цукаты, мармелад и т.д.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля