Сегодня: 2018-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Эксперты: россияне увеличили траты на новогодние сладости в 2017 году на 20%.

Траты россиян на новогодние сладкие подарки и угощения в 2017 году в среднем составили 650 рублей на человека, что почти на 20% больше аналогичных трат в конце 2016 года (545,9 рублей), говорится в сообщении Центра исследований кондитерского рынка.

«На сумму в 650 рублей, исходя из цен конца 2017 года, можно было приобрести примерно 2-3 детских новогодних набора, столько же подарочных упаковок шоколадных конфет или 4-5 упаковок зефира, 7-9 плиток шоколада весом в 100 г или просто 1-1,5 кг шоколадных конфет на развес», — отмечают эксперты. Наиболее популярным форматом покупаемых сладостей перед Новым годом оставались детские новогодние подарочные наборы, специальные праздничные наборы шоколада, конфет и других видов сладостей, например печенья, а также фигурный шоколад.

По данным экспертов, рост цен на кондитерские изделия в течение 2017 года был незначительным и не превышал показателей продовольственной инфляции. Следовательно, увеличение трат означает как большие объемы потребления сладкого, так и смещение потребительских предпочтений в пользу более дорогой продукции, уверены они.

Траты россиян на кондитерские изделия по итогам года могут достигнуть примерно 7,2 тыс. рублей на человека, сообщает Центр исследований кондитерского рынка. Пик продаж кондитерских изделий, по данным экспертов, приходится на декабрь. Если в течение года россиянин тратил около 500 руб. на кондитерские изделия в среднем в месяц, то в декабре траты возросли более чем в полтора раза. В 2017 году, по предварительным оценкам, расходы на кондитерские изделия составили в среднем в месяц 580-600 рублей, а в декабре 2017 года — около 910-930 рублей (853 рубля — в декабре 2016 года).

Росту спроса на сладости способствовал прекратившийся рост цен на них. В ноябре 2017 года рост цен в среднем на все виды кондитерских изделий составил 1,2% по отношению к ноябрю 2016 года, тогда как в течение 2015-2016 годов сладости подорожали более чем на 30% и были одними из наиболее быстро дорожающих продуктов, отмечают эксперты. Кроме того, коррекция курса рубля привела к тому, что на российский рынок стали активнее поставляться импортные сладости. По предварительным оценкам экспертов, импорт кондитерских изделий в 2017 году вырос на 25-30% по сравнению с 2016 годом.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля