Сегодня: 2018-07-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт муки может вырасти в 5 раз в 2024 году.

Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев и директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов провели селекторное совещание с руководителями региональных АПК, крупнейших мукомольных предприятий и компаний, профильных союзов и ассоциаций.

Главное темой совещания стала оценка экспортного потенциала мукомольной отрасли и путей его развития.

«Сегодня именно экспорт становится драйвером роста агропромышленного комплекса. В свете амбициозных задач по наращиванию экспорта сельхозпродукции с 20,7 млрд долларов в 2017 году до 45 млрд к 2024-му, поставленных перед нами министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, необходимо сформировать дорожную карту по их достижению», — сказал Дмитрий Краснов.

Евгений Ахпашев отметил, что около 20 российских компаний обеспечивают более 80% мукомольного экспорта, именно они должны стать локомотивами роста, скорректировав объем, форму и направление мер господдержки, необходимых сегодня отрасли для увеличения потенциала до индикативных показателей. Согласно прогнозу, экспорт муки имеет потенциал вырасти в 2024 году в пять раз – до 1 млн тонн вместо сегодняшних 0,2 млн.

Участники совещания обсудили экспортную логистику зерна и готовой продукции, расширение географии поставок, поиск и оценку потенциальных партнеров, необходимость гибкой государственной поддержки мукомольной и крупяной отрасли.

По итогам обсуждения профильными департаментами Минсельхоза будет проведена оценка объемов потребности отрасли в государственной поддержке инвестиционных проектов в целях повышения уровня и международной конкурентоспособности мукомольной отрасли.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Экспорт муки может вырасти в 5 раз в 2024 году.
    Валерий
    4

    Удобно ставить долгосрочные планы, кто вспомнит об этих заявлениях через 6 лет?? Никто. Как всегда совещания для галочки для вышестоящего начальства, мол работаем, не сидим, в 5 раз экспорт повысим…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля