Сегодня: 2019-02-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспортеры обеспокоены ситуацией с перевозками зерна автотранспортом.

Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) считает ситуацию с перевозками зерна автомобильным транспортом в РФ критической; ее следствием могут стать снижение объемов поставок зерна из страны и убытки экспортеров, говорится в заявлении НАЭСП на сайте ассоциации.

«В настоящее время складывается критическая ситуация с перевозками зерна автомобильным транспортом. В регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов группы лиц, поддерживаемые ассоциацией «Грузавтотранс», уже в течение двух недель блокируют отгрузки зерна автотранспортом под предлогом борьбы с нарушениями весовых норм при транспортировке зерна», — говорится в заявлении.

Ассоциация указывает, что автомобильный транспорт является ключевым элементом логистики при экспортных поставках зерна, ряд терминалов полностью зависит от поставок зерна автотранспортом. Продолжение действий «по блокированию отгрузок зерна приведет в ближайшее время к существенному снижению объемов экспорта зерна из России», указывает НАЭСП, добавляя, что экспортеры уже несут убытки, связанные с нарушением логистики зерновых грузов.

Предложения «переложить ответственность за соблюдение весовых норм с автоперевозчиков на грузовладельцев и экспортные терминалы» НАЭСП не поддерживает. Ассоциация также указывает, что рынок услуг по перевозке зерна автотранспортом является высококонкурентным. Для организации доставки груза в портовые терминалы экспортеры проводят конкурентные процедуры, таким образом, грузовладельцы не влияют на ценообразование в перевозках, и тарифы формируются на основе рыночных принципов.

«НАЭСП поддерживает необходимость борьбы с нарушениями весовых норм при транспортировке зерна. Необходимо сохранить конкурентные условия ценообразования на услуги перевозчиков, что будет поддерживать эффективность логистической цепочки. Необоснованное удорожание транспортировки приведет к падению доходов производителей и экспортеров зерна», — заключается в заявлении.

Представитель ассоциации «Грузавтотранс» не ответил на запрос РИА Новости.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Экспортеры обеспокоены ситуацией с перевозками зерна автотранспортом.
    sem
    1

    Повторюсь, но перегруз появился из-за непомерного роста цены топлива. И процесс продолжается…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля