Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспортируемая продукция должна быть уникальной – эксперты.

Какая продукция будет пользоваться спросом за рубежом и за счет чего дистрибуция будет успешной, рассказали эксперты аудиторской компании Deloitte в Каспийском регионе — управляющий партнер Марк Смит и старший менеджер Бехзод Артыков, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ»инвес.

Развитию экспорта из Казахстана в последнее время уделяется все больше внимания. Он также тесно связан с развитием программы импортозамещения. Принимаются программы, выделяются Специальные экономические зоны (СЭЗ). Марк Смит уверен, что это нужные шаги для начала длинного и нелёгкого пути к развитию экспортного потенциала страны. 

«Чтобы СЭЗ хорошо работал, необходимы не только налоговые льготы и особое законодательство, инфраструктура – коммуникации, электричество, дороги, система, но и человеческий капитал. К сожалению, чаще всего какого-либо ресурса не хватает, либо нет интеграции всех нужных элементов. В производстве пока ощущается нехватка действительно привлекательных для инвесторов проектов. Для привлечения инвесторов (местных и зарубежных), а также компаний было бы неплохо централизованно запустить несколько пилотных образцовых проектов, якорных производств, которые станут примером для остальных. Такие компании-лидеры уже появляются в сельском хозяйстве, и сейчас за ними тянутся другие», – говорит Марк Смит.

Как отмечает Бехзод Артыков, старший менеджер департамента консалтинга компании Deloitte, для производства продукции на экспорт необходимо обзавестись международными стратегическими и/или отраслевыми инвесторами из той страны, в которую планируется поставка продукции.

«Если, к примеру, хотим продвинуть продукцию в Китай, их инвестор-партнер позволит совместной продукции легче выйти на полки китайских магазинов, так как он знает требования своей страны, своих потребителей лучше. Самостоятельно налаживать канал дистрибуции можно, но это дольше, затратнее, и риск провала значительно выше», – отмечает г-н Артыков.

По его словам, как правило, инвестор при принятии решения в первую очередь руководствуется пятью факторами – господдержка данной отрасли, возможности финансовой отдачи, наличие инфраструктуры, местных специалистов и удобное законодательство, включая политические и экономические риски. Например, концепт программы Национальных чемпионов правилен, теперь необходимо интегрировать все сопутствующие элементы для её успеха.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля