Сегодня: 2017-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евгений Бушмин: Бюджет демонстрирует оптимистичные тенденции.

Главный финансовый документ страны на текущий год скорректирован, прогнозы социально-экономического развития страны на ближайшие годы вселяют оптимизм. На чем он основан? Что влияет на наметившийся рост экономики и что следует предпринять для выравнивания межбюджетных отношений? Об этом наш корреспондент беседует с заместителем председателя Совета Федерации Евгением Бушминым.

— Евгений Викторович, Минфин в поправках к федеральному бюджету на 2017 и плановый период 2018-2019 годов привел такие данные: прирост доходов составил около 1 триллиона 200 миллиардов рублей, причем свыше 400 миллиардов поступило из нефтегазового сектора. Однако, как отмечают эксперты, дополнительные ресурсы получены преимущественно за счет экстенсивно-административных факторов. Устойчивость бюджета по-прежнему зависит от мировой валютно-сырьевой конъюнктуры. Можно ли, на ваш взгляд, изменить ситуацию и преодолеть эту зависимость?

— Конечно, следует согласиться с тем, что мировая валютно-сырьевая конъюнктура оказывает влияние на устойчивость нашего бюджета. Только в этом году 15-процентное снижение цены на нефть может замедлить рост нашей экономики до 1 процента или, наоборот, увеличить его до 1,6 процента, если нефть подорожает на те же 15 процентов.

Вместе с тем оценка изменений прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, представленная в поправках к бюджету, свидетельствует о позитивных процессах в нашей экономике. Скажу больше: возможно, наметился фундаментальный переход от спада к экономическому росту. Минэкономразвития ожидает в 2017 году увеличения ВВП на 2 процента за счет роста валовой добавленной стоимости (ВДС) в сфере добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств, в распределении электроэнергии, газа и воды, а также в строительстве, в оптовой и розничной торговле, в сфере транспорта и связи.

По этому показателю некоторое замедление прогнозируется в сельском хозяйстве — до 0,9 процента против 3,6 процента в 2016 году, но это связано с ожиданиями худшего урожая из-за погодных условий. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля