Сегодня: 2018-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евгений Громыко принял участие в обсуждении экспортного потенциала продукции АПК России.

Замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко принял участие в экспертном семинаре по развитию потенциала продукции агропромышленного комплекса России под председательством заместителя Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации – директора Департамента проектной деятельности Правительства РФ Андрея Слепнева.

Во вступительном слове Евгений Громыко отметил, что в России формируется конкурентоспособная система поддержки экспорта продукции АПК по примеру зарубежных стран. Одним из инструментов такой поддержки в России является приоритетный проект «Экспорт продукции АПК», в рамках которого часть мероприятий по продвижению экспорта успешно реализуется.

На сегодняшний день намечено несколько стратегически важных направлений, способствующих увеличению экспорта продукции АПК.

Такими направлениями являются ветеринарное благополучие страны, обеспечение доступа на внешние рынки, решение транспортно-логистических вопросов, вовлечение в экспортную деятельность малого и среднего бизнеса. Важным аспектом названы наращивание объемов производства экспортно-ориентированной продукции, ее продвижение и популяризация.

По результатам обсуждения в отраслевых группах были представлены приоритетные экспортные рынки по видам продукции, выделены основные барьеры доступа на внешние рынки, определены ключевые направления по их устранению и предложены решения с прицелом на будущее. Также был дан экспертный прогноз экспортного потенциала.

Результаты семинара будут использованы при подготовке стратегической сессии по направлению «АПК и продовольственная продукция» в Правительстве Российской Федерации.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля