Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Еврокомиссия одобрила новые географические указания продуктов из Испании и Латвии.

Европейская комиссия сообщила об утверждении двух новых защищенных географических указаний продуктов, производимых в Испании и Латвии.

Речь идет о называемых соответственно на испанском и латышском языках Morcilla de Burgos и Rucavas baltais sviests, которые отныне внесены в регистр ЕС защищенных географических указаний.

Morcilla de Burgos — это разновидность кровяной колбасы, которую готовят с использованием мяса, сала, лука, риса, специй и соли. Она выглядит как цилиндр, иногда изогнутый из-за формы кишки, и имеет коричневый или темно-коричневый цвет, поясняется в коммюнике Еврокомиссии.

Morcilla de Burgos стала известна вскоре после появления риса в нынешней автономной области Кастилия-Леон в XV веке.

Rucavas baltais sviests — руцавское белое масло с ярко выраженным ароматом из Руцавского края Латвии. Способ его изготовления не менялся с XIX века, и сегодня это масло готовят по рецепту, передаваемому из поколения в поколение.

Два новые географические указания пополнили регистр из уже защищенных более 1430 продуктов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля