Сегодня: 2018-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Европа установила новые правила для органических продуктов.

Совет Европы принял новый свод правил, касающихся органического производства и маркировки органических продуктов, которые вступят в силу с 1 января 2021 года.

Новое законодательство будет способствовать устойчивому развитию органического производства в Союзе, в дополнение к обеспечению добросовестной конкуренции для фермеров и операторов, предотвращая случаи мошенничества и недобросовестной практики, и способствуя улучшению потребительского доверия к органических продуктам, сообщает информационный портал CDE Comunicación.

Существующий набор правил неравномерен по ЕС из-за широкого спектра исключений и принципа эквивалентности, применяемого к импортным органическим продуктам. Это приводит к возникновению ситуаций, в которых различные стандарты применяются в отношении различных производителей органической продукции в одной и той же стране.

Основные положения, включенные в новую законодательную базу, включают в себя:

— Производственные стандарты будут еще более упрощены путем постепенного отказа от ряда исключений.

— Система управления будет усилена за счет более строгих мер контроля и надежных средств управления рисками по всей цепочке поставок.

— Производители органических продуктов из третьих стран должны подчиняться тем же правилам, что и производители органической продукции в ЕС.

— Список органических стандартов будет расширен за счет дополнительных производственных стандартов.

Благодаря новым правилам, потребители, которые покупают органическую продукцию, отмеченную эко-логотипом ЕС, могут быть уверены в одинаковом высоком гарантированном качестве продукции на всей территории ЕС.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля