Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Европарламент создает комитет для проверки процедуры регистрации пестицидов.

Европарламент принял мандат от специального комитета, который займется изучением процедуры санкционирования пестицидов в ЕС.

Специальный комитет будет изучать опасения, связанные с риском, связанным с применением гербицидного вещества глифосата. В ноябре 2017 года глифосату продлили регистрацию на 5 лет.

За это время специальный комитет должен будет оценить:

  • процедуру регистрации пестицидов в ЕС;
  • потенциальные сбои в том, как результаты научных исслеований оцениваются и утверждаются;
  • роль Европейской комиссии в выдаче лицензии на глифосат;
  • возможный конфликт интересов в процедуре утверждения;
  • роль агентств ЕС и адекватно ли они укомплектованы и финансируются для выполнения своих обязательств.

Срок полномочий специального комитета, который будет состоять из 30 членов, 9 месяцев с момента первого собрания. Он представит окончательный отчет о своих выводах и рекомендациях, которые будут одобрены Европарламентом.

В резолюции, принятой в октябре, Европарламент отметил, что выпуск так называемых Monsanto Papers (внутренних документов компании. – Ред.), которая является владельцем и производителем Roundup®, действующим веществом которого является глифосат, ставит под сомнение достоверность некоторые исследований, используемых в оценке ЕС относительно безопасности глифосата.

Процедура авторизации ЕС, включая научную оценку веществ, должна основываться только на опубликованных, рецензируемых и независимых исследованиях, проведенных компетентными государственными органами. Агентства ЕС должны быть усилены, чтобы позволить им работать таким образом, считают в Европарламенте.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля