Сегодня: 2018-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Европейцы обсуждают перспективы России в достижении продовольственной безопасности.

Российское правительство изменило доктрину продовольственной безопасности, — пишут европейские СМИ и помимо планов и заявленных намерений оценивают реальные данные по экспорту сельхозпродуктов на внешние рынки.

Согласно новому разработанному руководству, уровень самообеспеченности для различных сельскохозяйственных продуктов поднят. В частности, для фруктов, в том числе черники, российское производство, предназначенное для обеспечения потребностей внутреннего рынка, должно составлять 70%, для овощей самообеспеченность должна быть достигнуть до 90%. Необходимый уровень самообеспеченности сахаром также установлен на уровне 90% по сравнению с 80%, которые ранее действовали.

«Кроме того, российское правительство считает, что основное внимание следует уделить замене импорта сельскохозяйственной продукции и сосредоточиться на наращивании экспорта. Новое руководство по продовольственной безопасности вошло в стратегию национальной безопасности России, рассчитанную до 2020 года. Приоритетный вопрос заключается в обеспечении российского населения продуктами местного производства, чтобы минимизировать импорт по всем направлениям», — пишут западногерманские СМИ.

«Между тем, Россия значительно увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции в 2017 году. Недавно Министерство сельского хозяйства России сообщило, что в стоимостном выражении экспорт в 2017 году вырос на $20 млрд (+15%) по сравнению с 2016 годом. В частности, на 20% до 2,3 млн т увеличен экспорт подсолнечного масла, свинины — на половину до 21 тыс. т и мяса птицы на 40% до 130 тыс. т», — напоминают поляки.

Согласно текущему прогнозу Министерства сельского хозяйства, ожидается, что ожидаемый экспорт зерновых в текущем экономическом сезоне составит от 45 до 47 млн т. С 1 июля 2017 года по 24 января 2018 года, согласно официальной таможенной статистике, из России было экспортировано 29,8 млн т зерна, в том числе 23,5 млн т пшеницы, 3,6 млн т ячменя и 2,4 млн т зерна кукурузы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля