Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Европейский совет по молоку призывает к ответственному производству.

Согласно результатам исследования, проведенного по заказу Европейского молочного совета (EMB) и Немецкого совета по молоку, только 77% производственных издержек в молочном секторе Германии покрываются фермерской ценой на молоко, передает информацию agriland.ie The DairyNews.

Согласно исследованию, установлено, что средняя цена в 33,76 цента за килограмм молока покрывает только 77% издержек немецких фермеров (43,74 цента на килограмм).

Президент Европейского молочного совета Ромуальд Шабер отмечает: «Схема добровольного сокращения поставок в ЕС сдерживает рост перепроизводства, останавливая тенденцию к снижению цен».

Примерами такой ситуации являются рынки Бельгии и Литвы. В июле 2016 года цены на молоко в Бельгии и Литве были на уровне 22 цента и менее 17 центов соответственно. Благодаря схеме добровольного сокращения предложения молока, цены восстановились до 34 центов и 30 центов соответственно. Однако, по мнению EMB, вряд ли это продлится долго — с учетом роста признаков долгосрочного снижения цен на молоко.

«Очень важно, чтобы мы быстро установили правовую основу, дающую фермерам возможность производить ответственно. Без такой установки молочные фермы будут вынуждены компенсировать падение цен ростом производства, несмотря на негативное влияние подобных мер на весь рынок», — подчеркнул Шабер.

Сегодня EMB призывает комиссара ЕС по сельскому хозяйству Фила Хогана и министров сельского хозяйства государств-членов Евросоюза внедрить инструмент, основанный на Программе рыночной ответственности молочного рынка (MRP).

«При наличии действующего антикризисного инструмента, который автоматически отменяет меры стабилизации, такие как добровольное уменьшение поставок в периоды рыночной нестабильности, ЕС может, наконец, бороться с хроническим кризисом на молочном рынке», — уверен Шабер. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля