Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАНО: программа создания российского кросса птицы находится в высокой степени готовности.

Программа по созданию российского кросса домашней птицы находится в высокой степени готовности, сообщил в интервью ТАСС глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков на Петербургском международном экономическом форуме.

Кросс домашней птицы — это гибриды двух или более популяций, которые собирают в себе лучшие характеристики от скрещиваемых пород. Как правило, это куры яичных и мясных направлений. Процесс получения кросса проходит под тщательным надзором ученых в промышленных условиях.

«Примерно два года мы вели такой диалог. Очень в высокой степени готовности программа по созданию российского мясного кросса птиц, курицы. Мы ее называем программой по птицеводству, по мясному направлению», — рассказал Котюков.

Он пояснил, что курятина, которая сегодня лежит на прилавках магазинов, по своему происхождению не является российской, поскольку практически весь генетический материал импортируется. «Наша задача сегодня — создать именно российский кросс. Есть соответствующие наработки в научных институтах, и сегодня вокруг этой проблемы мы обеспечили кооперацию различных институтов. Мы меняем традиционный уклад, который в последние десятилетия существовал», — подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что также уже практически готова подпрограмма по картофелеводству. «Картофелеводство, птицеводство — не исчерпывающий список. Следующая программа с высокой долей вероятности будет по селекции сахарной свеклы. И на сегодняшний день крупнейшие российские производители являются драйверами этого проекта. Это и «Рос Агро», и «Продимекс», и Союз производителей сахарной свеклы выступил даже инициатором», — сказал Котюков.

Ранее Котюков заявлял, что ФАНО ставит задачу через 10 лет в России достичь уровня обеспеченности собственным селекционным материалом не ниже 40%. В настоящее время, по его словам, по некоторым культурам обеспеченность собственным материалом составляет несколько процентов. В России уже подготовлен проект федеральной программы развития агропромышленного комплекса. Ключевые виды сельскохозяйственной продукции, на которую сегодня необходимо обратить внимание для обеспечения долгосрочной продовольственной безопасности, — это картофель, птица, сахарная свекла.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля