Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАНО взялась за развитие инновационной деятельности, в том числе в АПК.

В Федеральном агентстве научных организаций состоялось первое заседание рабочей группы по развитию инновационного потенциала страны. В нем приняли участие руководители научно-исследовательских институтов в области медицины и сельского хозяйства, естественных наук. Также в группу включены руководители подразделений агентства.

Согласно принятому на заседании плану работ, группа будет заниматься всеми вопросами, связанными с развитием инновационной деятельности. Алексей Медведев, являющийся первым заместителем руководителя Федерального агентства научных организаций РФ, выразил надежду, что представители крупнейших НИИ и ФАНО сумеют найти общий язык, найти эффективные способы решения задач, которые были поставлены перед группой Правительством страны.

Поделился своими мыслями и вице-президент РАН С. Алдошин: «Созданная группа может превратиться в весьма эффективную площадку для общения представителей Российской академии наук и ФАНО. Используя ее, мы сможем значительно быстрее находить решения для самых сложных задач, осуществлять координацию действий по разработке и реализации крупных исследовательских проектов».

На первом заседании также был представлен предварительный Проект Концепции развития инновационной деятельности. Главной его целью является увеличение потенциала научно-исследовательских организаций, которые находятся в подчинении агентства, в сфере инновационных разработок.

По словам Александра Новикова, занимающего пост начальника управления международного взаимодействия и организации сотрудничества в научно- технической сфере ФАНО, достижение заявленных целей значительно облегчается благодаря ряду соглашений, которые агентство заключило с Фондом перспективных исследований, Федеральной службой по интеллектуальной собственности и прочими организациями.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля