Сегодня: 2017-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

FAO поможет Армении сохранить уникальные сорта винограда.

FAO поддержит Армению в создании виноградника с коллекцией местных сортов. Об этом сообщил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am замминистра сельского хозяйства Армении Армен Арутюнян.

Отметим, Араратская долина Армении всегда считалась свободной от филлоксеры. Но несколько лет назад там появились её очаги. Местные сорта, не устойчивые к ней, оказались под ударом. Они имеют не только культурное, но и экономическое значение, потому что в основном в Армении выращивают не классические мировые, а именно эндемичные сорта.

Чтобы сохранить их, Минсельхоз собирается развести подвои (корни) филлоксероустойчивых сортов, на которые будут прививаться местные сорта. Тогда болезнь до них уже не доберётся.

Пока не решено, должны ли будут фермеры сами закупать подвои или государство частично их оплатит. 

«Скоро программа должна стартовать. FAO мобилизует группу специалистов, вместе с которыми мы обсудим все детали», — заявил замминистра.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля