Сегодня: 2018-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАО предлагает меры по борьбе с потерями зерна и зернопродуктов.

Современные технологии мукомольно-крупяного производства, проблемы безопасности и качества продукции, прогнозы и перспективы развития в секторе зерна, крупы и муки стали основными темами для обсуждения на II Международной конференции «Мелькомбинат» в петербургском пригороде Петергоф.

Этот форум во второй раз организовывает Издательский Дом «Сфера» – одна из первых российских организаций, которая примкнула к Глобальной инициативе по сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов – SAVE FOOD («Сохранить продовольствие»).

В своем выступлении Роберт ван Оттердайк, специалист ФАО по вопросам развития агропромышленности (представляет Региональный офис ФАО для Европы и Центральной Азии) и специальный гость форума, подробно разобрал причины, по которым необходимо заниматься потерями в зерновом секторе. Причина возникновения потерь, заявил Оттердайк, заключается обычно в том, что «один или несколько сегментов в цепи формирования стоимости – производство (урожай), обеспечение сохранности продукта и его хранение, переработка, транспортировка, оптовая или розничные продажи – не отлажены».

«Любая продовольственная система и стоимостная цепочка, – постулировал эксперт ФАО, – настолько крепкая, насколько крепким является ее самое слабое звено».

Оттердайк привел конкретный пример того, как применяется определенный алгоритм действий при выявлении потерь или при обнаружении порченной продукции. На первом этапе происходит выборочная проверка урожая кукурузы. На втором – описание признаков порчи и идентификация угрозы: к примеру, 20% кукурузы заражены грибком – это значит, что угроза носит «биологический» характер.

На следующем этапе необходимо выявлять возможные причины порчи путем консультаций с экспертами, ознакомления со специальной литературой и проведения расследования на месте. Источником проблемы может быть заражение грибком, занесенным с поля. Заражение могло произойти в процессе сушки или хранения. Это означает, что причиной может являться либо приспособление для сушки, либо неправильные условия хранения (влажное или невентилируемое помещение – или чрезмерно длительное хранение), либо некачественные мешки или другие виды упаковки.

В этом случае при установлении коренной причины потерь необходимо понять почему проблема не решается. Это может быть связано с характером собственности или качеством поддержания в рабочем состоянии мест хранения. В более широком контексте нужно будет учесть инвестиционный климат, влияние гендерного фактора и традиций. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля