Сегодня: 2018-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС: Bayer не будет передавать технологии своим конкурентам.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ опубликовала предписание компании Bayer для завершения сделки по покупке немецким концерном американской Monsanto: Bayer будет ежегодно отчитываться об объемах семян, поставляемых в Россию, но технологии, которые концерн будет передавать российским компаниям, ее конкурентам не достанутся, следует из материалов ФАС.

Bayer договорился о приобретении американского производителя гербицидов и генетически модифицированных семян Monsanto за 66 миллиардов долларов в сентябре 2016 года. Рассматривая сделку в России, ФАС пришла к выводу, что она может привести к резкому усилению вплоть до доминирования объединенной компании на всех затрагиваемых рынках РФ и созданию высоких барьеров для входа других компаний.

Служба выдвинула условие: сделка может быть согласована, если объединенная компания поделится с Россией технологиями для рынков семян и цифрового земледелия, в частности — в области селекции. Между ведомством и Bayer долгое время шли переговоры, однако в итоге компания согласилась на трансфер технологий. Глава ФАС Игорь Артемьев 20 апреля объявил об одобрении сделки с предписанием.

Ряд условий уже известен. Концерн должен обеспечить технологический трансфер молекулярных средств селекции и гермоплазмы (генетического материала), необходимых для создания высокопродуктивных семян сельскохозяйственных культур. Компания также должна предоставить недискриминационный доступ к цифровым платформам точного земледелия. Срок действия предписания — пять лет.

В материалах антимонопольного ведомства говорится, что при осуществлении коммерческих поставок семян сельхозкультур в Россию Bayer обязана не допускать экономически или технологически необоснованного снижения годовых объемов поставок семян ряда культур. Кроме того, компания должна сопровождать поставки семян российским сельхозпроизводителям инструкциями по возделыванию.

«Инструкции могут предоставляться в форме учебных программ, консультаций для сельскохозяйственных товаропроизводителей, печатных материалов, материалов в сети интернет и в других формах», — добавляется в предписании.

При этом концерн не будет навязывать покупателям экономически или технологически необоснованных обязательств по совместной покупке семян сельхозкультур и средств защиты растений. При этом совместной покупкой не признается продажа семян, обработанных средствами защиты.

«Компания «Байер АГ» обязана ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, информировать ФАС России об объемах семян сельскохозяйственных культур, поставленных на территорию Российской Федерации за отчетный год», — указывает ФАС.

В течение 5 лет с начала коммерческой эксплуатации платформ цифрового земледелия в РФ Bayer будет обязана на недискриминационных условиях предоставить российским разработчикам программ и приложений для сельского хозяйства доступ к базе данных цифрового земледелия.

Если же компания выйдет с комплексными предложениями для сельхозпроизводителей в части, связанной с поставкой минеральных удобрений, семян, средств защиты растений, сельхозмашин и инженерных услуг на платформах цифрового земледелия, коммерциализированных в РФ, то Bayer должна будет обеспечить российским поставщикам доступ к включению в эти предложения на недискриминационных условиях. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля