Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС будет мониторить цены на продукты перед Новым годом.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет мониторить цены на продукты перед Новым годом, сообщил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.

«Естественно, цены будут немного подрастать. Но мы будем за этим следить. Там, где они будут резко вырастать, туда мы будем приходить и спрашивать: «А что случилось? Объясните, пожалуйста. Вот вам закон о торговле, а вот вам антимонопольный закон, и так далее», — сказал он.

Он также отметил, что ведомство не ожидает сговора торговых сетей из-за турецких санкций. «Риск такой всегда есть, потому что больших сетей у нас не так много… Но я не думаю, что сейчас торговые сети, уже наученные собственным опытом, будут как-то искусственно сговариваться и повышать цены. Сейчас на фоне падения спроса это было бы совсем дико», — сказал он.

Санкции в отношении Турции

Ранее заместитель руководителя ФАС Александр Кинев заявил, что запрет на ввоз турецких продуктов не вызовет повышения цен в России. «Судя по тексту правительственных документов, не такая большая номенклатура продуктов попала под санкции, и это те продукты, которые с успехом производятся на территории России. Я бы не стал ожидать здесь какого-то существенного роста цен, — сказал он. — На мой взгляд, это вообще не должно объективно сказаться на уровне цен на соответствующие группы продуктов питания».

Российское правительство запретило с 1 января ввоз ряда продовольственных товаров из Турции, передает ТАСС. Согласно постановлению, Турция не сможет поставлять в Россию апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список также попали и овощи: томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый. Кроме этого, запрет коснулся ввоза замороженных частей тушек и субпродуктов индеек и домашних кур, свежих гвоздик и соли.

Запрет не распространяется на охлажденное мясо, рыбу, орехи, лимоны и другие виды продовольствия, по которым Турция является крупнейшим поставщиком в РФ. К примеру, запрет не коснется поставок инжира и лесных орехов, которые используются в кондитерской промышленности, а также фруктозы, используемой при производстве детского питания.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля