Сегодня: 2018-08-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

ФАС может предъявить требования к Syngenta и DuPont только в рамках антимонопольного дела.

Аналогичные Bayer требования к сельскохозяйственным компаниям Syngenta и DuPont могут быть предъявлены только в рамках антимонопольного дела, заявила начальник управления контроля АПК Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анна Мирочиненко.

«Такая просьба должна прозвучать в рамках существующего законодательства, поэтому в настоящее время мы проводим активную работу по анализу тех рынков, на которых работают Syngenta и DuPont​​​. Прежде всего, мы хотим проверить те лицензионные соглашения, которые они заключают как между собой, так и с участниками рынка. Мы хотим более подробно посмотреть, какова их доля на этом рынке и если мы выявим нарушения антимонопольного законодательства, то в рамках рассмотрения этих дел, мы как раз и можем предъявить эти требования. Просто ретроспективного пересмотра сделок не предполагается», — сказала она.
Глава ФАС Игорь Артемьев 20 апреля заявил, что ведомство одобрило сделку по покупке немецким концерном Bayer американской Monsantо. Однако, в рамках предписания по сделке, Bayer должна будет передать российской стороне определенные технологии. Тогда же Артемьев отметил, что ФАС попросит сельскохозяйственные компании Syngenta и DuPont работать в России на тех же условиях, что и компания Bayer.

В декабре 2015 года одни из крупнейших химических компаний в мире DuPont и Dow Chemical объявили о слиянии. В августе 2017 года сделка по слиянию была завершена, в результате чего DuPont и Dow Chemical стали дочерними компаниями DowDuPont. В июле 2017 года Китайская национальная химическая корпорация (China National Chemical Corporation, ChemChina) увеличила свою долю в акционерном капитале швейцарского производителя удобрений Syngenta до 98%.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля