Сегодня: 2018-07-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС: рыбной отрасли нужно переходить на электронные аукционы по распределению квот.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев полагает, что Рыбохозяйственному комплексу России необходимо переходить на электронные аукционы в распределении квот на вылов рыбы.

«В целях изменения сложившейся ситуации, реализации задач и показателей, утвержденных стратегией развития рыбохозяйственного комплекса РФ, пришло время для мер, которые позволят достигнуть качественного развития отрасли. Рыбохозяйственный комплекс нуждается в поэтапном переходе к открытым конкурентным процедурам распределения квот — в проведении публичных и прозрачных процедур торгов на добычу водных биоресурсов в форме электронного аукциона», — заявил руководитель ФАС, процитированный в пресс-релизе антимонопольного ведомства.

В настоящее время квоты на вылов рыбы распределяются по историческому принципу.

Как считают в ФАС, при существующем подходе за одной организацией или же компаниями, входящими в одну группу лиц, может быть закреплено до 100% квот добычи. Велика также вероятность того, что на рынке не появится новых участников, поскольку по истечении срока действия договора организация будет вправе претендовать в порядке «исторического принципа» на переоформление договора на новый 15-летний срок (новый срок действия квоты с 2019 года).

«Низкий уровень конкуренции и гарантированное предоставление ресурса не создает для участников рынка стимулов к производительности и конкурентоспособности, инвестициям в отрасль и снижению цены на готовую продукцию», — говорится в пресс-релизе.

Рыболовный бизнес называют в ФАС «довольно закрытой отраслью экономики». Ключевые показатели, определенные стратегией развития рыбохозяйственного комплекса на период до 2020 года, на сегодняшний день не достигнуты, констатирует ведомство.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля