Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС с 1 января 2017 года начнет проверки ритейлеров на исполнение закона о торговле.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует с 1 января 2017 года начать проверки торговых сетей на соблюдение требований нового законодательства о торговле, сообщает ТАСС.

Об этом сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев в рамках круглого стола федеральной мониторинговой группы партии «Единая Россия» «Честная цена».

«С 1 января мы планировали бы провести проверки. В рамках этих проверок установить, как прошли эти полгода, за которые торговые сети должны перенастроить свою работу. С 1 января все соглашения (старые и новые договоры с поставщиками) должны соответствовать требованиям нового законодательства», — сказал он.

Нижегородцев добавил, что антимонопольная служба совместно с Минпромторгом сейчас ведет разъяснительную работу о реализации изменений в законе о торговле.

В конце июня Госдума приняла поправки к закону о торговле, согласно которым совокупный размер бонуса, уплачиваемого поставщиком, не может превышать 5%. В расчет ретробонуса (вознаграждение торговым сетям от производителей за право размещения на полках определенных товаров) включаются маркетинговые, логистические услуги, а также услуги по подготовке товаров к продаже.

Закон сокращает сроки оплаты поставленной продукции: продовольственные товары со сроком годности менее 10 дней подлежат оплате в срок не позднее восьми дней с момента приемки, товары со сроком годности от 10 до 30 дней — не позднее 25 дней, а товары со сроком годности свыше 30 дней, включая российский алкоголь, — не позднее 40 дней.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля