Сегодня: 2019-02-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС установила вину нескольких трейдеров в резком скачке цен на бензин.

Весенний скачок цен на топливо в 2018 году могли спровоцировать сговорившиеся трейдеры. По факту завышения цен на торгах нефтепродуктами Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России планирует возбудить дело, заявил замглавы ведомства Андрей Цариковский.

«Мы внимательно исследовали то, что происходило в то время на торгах нефтепродуктов, и в ближайшее время будет сформировано одно из очень интересных дел по признакам сговора участвовавших в торгах трейдеров», — приводит ТАСС комментарий замглавы ФАС.

Цариковский отметил, что пока в сговоре подозревают двух достаточно крупных трейдеров, однако он не исключает привлечения и других компаний к ответственности.

«Речь идет о том, что в результате их действий цены на нефтепродукты на бирже завышались. Так как биржа носит для многих индикативный характер, то это приводило и к общему (повышению цен на топливо. — Ред.)», — пояснил замглавы федеральной службы, напомнив, что в то время крупные игроки даже приостанавливали торги на бирже из-за подозрений в манипулировании ценами.

31 октября правительство и нефтяные компании договорились о заморозке цен на бензин и дизельное топливо до конца текущего года. После этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее Минэнерго и Федеральную антимонопольную службу заключить с нефтяниками соглашение о стабилизации цен на топливо.

В ноябре ФАС подписала соглашение о стабилизации цен на топливо. Документ был направлен в Минэнерго. С учетом инфляции и изменений налогового законодательства цены на нефтепродукты будут сохраняться до конца марта 2019 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля