Сегодня: 2018-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС возбудила дело против Danone по признакам картельного сговора при закупках молока.

Управление ФАС по Кемеровской области возбудило дело в отношении зарегистрированной в России дочерней компании Danone — «Данон Россия» — по признакам картельного сговора при закупках молока, сообщили в пресс-службе УФАС по Кемеровской области.

Как пояснили в ведомстве, поводом для возбуждения дела стало заявление департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области о снижении с 1 марта 2018 года закупочных цен на сырое молоко со стороны трех компаний — «Данон Россия» (филиала молочного комбината «Кемеровский»), «МПО «Скоморошка»» и «Трансмилк».

«В результате рассмотрения этого обращения в действиях АО «Данон Россия» (филиала молочного комбината «Кемеровский»), ООО «МПО «Скоморошка», ООО «Трансмилк» специалисты выявили признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»», — сообщили в пресс-службе УФАС. В этом пункте закона говорится о запрете картелей.

В Danone и в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области к моменту публикации на запрос не ответили.

В УФАС по Кемеровской области добавили, что в случае признания этих компаний виновными в нарушении антимонопольного законодательства «в отношении юридических лиц и их должностных лиц будут возбуждены дела об административном правонарушении».

В ведомстве пояснили, что заключение подобного рода соглашений, признаваемых в соответствии с антимонопольным законодательством картелем, «влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 тыс. до 50 тыс. руб. или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на юридических лиц — от 0,03 до 0,15 размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо размера суммы расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее 100 тыс. руб.».

В УФАС добавили, что говорить в настоящее время об ущербе, который нанесен сельхозпроизводителям, «сложно, так как первое заседание комиссии управления назначено только на 30 мая».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля