Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермер из Адашева разводит коров-сладкоежек.

Фермер из Адашева бьёт рекорды: по производству молока он обгоняет целый район! В хозяйстве Владимира Киселёва более 80 голов КРС. Годовой надой с одной коровы почти 7 тысяч килограммов, это почти вдвое больше, чем показатель по району.

История его трудовых подвигов началась 5 лет назад. Правда, есть в ней целая бочка дёгтя. В 2014 скончалась супруга Владимира Киселёва, нужно было как-то отвлечься от горя. Да и двоих детей поднимать. Фермер составил бизнес-план и подал заявку на грант в минсельхоз: его идею одобрили, за одно лето Киселёв отстроил ферму, закупил 40 голов племенного скота. Уже сегодня результаты поражают воображение: в день его питомцы дают по 900 литров молока, 6783 килограмма – годовой надой с одной коровы. Если учесть, что по всему району этот показатель в прошлом году составил 4 тысячи с небольшим.

Экологически чистый продукт фермер поставляет на молочный комбинат в Старошайговском районе. В штате у Владимира Киселёва 2 доярки и 2 скотника. Помогает в хозяйстве дочка и сын — когда приезжает на родину.

В хозяйстве адашевского фермера 400 гектаров пахотных земель, которые заняты всевозможными культурами. Поэтому животные питаются суперсбалансированным кормом без лишних добавок — включает в рацион разве что соль и мел. В ежедневном меню — зернофураж, сено и шроты. Есть, правда, ещё один секрет: Владимир Киселёв даёт питомцам сахар. Коровы-сладкоежки, говорит фермер, продуктивнее.

Владимир Киселёв — глава КФХ: «Перестаёшь давать сахар — молоко падает. На два литра. Вот представьте, сахар даю 150 грамм суточные. Стоит 6 рублей. 6 рублей вложил — 5 отдача! 2 литра плюс.»

Владимир Киселёв строит планы на ближайшее будущее, а вместе с тем — ещё одну ферму на 100 голов. Фундамент нового коровника заложен, его возведут уже этим летом.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля