Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермерам Молдовы нужна международная сертификация для выхода на рынки ЕС.

Компания с международным сертификатом вызывают больше доверия у партнеров ЕС, поэтому молдавским фермерам следует позаботиться о его получении для конкурентоспособности продукции на рынках Европы.

Такое мнение высказала во вторник исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации (EBA) в РМ Мариана Руфа на конференции «Обеспечение продовольственной безопасности: возможности для бизнеса».

Она отметила, что «в контексте соглашения о свободной торговле РМ-ЕС стандарты качества и все что связано с менеджментом является паспортом молдавского продукта».

«Компания с международным сертификатом вызывает больше доверия в ЕС. Надеемся, что фермеры соберут необходимую информацию и подадут документы на получение таких сертификатов», — сказала Руфа.

По ее словам, «молдавские экономические агенты могут сами выбрать сертификационную компанию. В Молдове их несколько, в том числе SGS- Certification из Швейцарии, которая дает сертификаты GlobalGAP для сельского хозяйства, передает Infolad.

«Процедура выдачи международного сертификата может занять до трех лет. Экономический агент должен соответствовать ряду критериев, в частности, по улучшению управления, процесса производства. В свою очередь, он и сам должен предпринимать меры, такие как проверка почвы, посевного материала, соблюдать технологию возделывания, режим орошения», — пояснила Руфа.

Региональный представитель Международной финансовой корпорации (IFC) в РМ Анна-Мария Михэеску обратила внимание на то, что «молдавский экспорт в ЕС значительно увеличился в 2015 г., что инвестиционный климат в стране стал достаточно благоприятен».

«В РМ, как и во всем регионе, IFC хорошо знают по ее инвестициям в АПК — важный сектор молдавской экономики, поскольку сельское хозяйство обеспечивает 20% ВВП Молдовы. С помощью данного семинара, мы хотим улучшить инвестиционный климат и поддержать ее сельское хозяйство в плане облегчения ему доступа на европейский и международные рынки», — сказала Анна-Мария Михэеску.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля