Сегодня: 2018-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеров Башкирии агитируют приобретать беспилотники за полцены.

Минсельхоз Башкирии готов субсидировать республиканских фермеров, которые пожелают внедрять в своей работе космические технологии. Речь о возмещении сельским предпринимателям до 50% затрат при покупке беспилотников.

Высокотехнологичными планами регионального правительства поделился министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов на форуме «Результаты космической деятельности», который проходит в Уфе.

Предлагаемый максимальный размер субсидии глава аграрного ведомства объясняет тем, что «фермеры внедряют космические технологии пока не очень активно». Он даже предложил вариант покупки дорогостоящей техники на основе кооперации – несколькими предприятиями.

Между тем, преимущества использования беспилотников, по словам Ильшата Фазрахманова, очевидны  — это, по его мнению, позволит контролировать все этапы процесса земледелия и получать актуальную информацию, создавать трехмерные электронные карты полей, проводить их инвентаризацию, оценивать объемы работы и следить за состоянием посевов, прогнозировать урожайность и изучать химический состав почвы.
Он также отметил, что дроны обходятся гораздо дешевле традиционных методов мониторинга («расходы сокращаются на 40%»).

В соответствии с программой, разработанной аграрным ведомством республики, субсидия фермерам, которые решат приобрести беспилотник, составит до 50% затрат, но не более 2,5 млн рублей на каждое юрлицо.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля