Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье.

В России могут ограничить число свиней, которых можно содержать на личном подворье. Идею высказали в Саратовской области, поддержать коллег решили и в Омском регионе. Цель — навести порядок в личных хозяйствах, где свиней зачастую выращивают чуть ли не в промышленных масштабах, но при этом не могут обеспечить им должный уход, что чревато распространением инфекций.

Ситуация с африканской чумой свиней стала темой селекторного совещания в областном Правительстве. По видеосвязи проблему обсудили специалисты федерального Минсельхоза, Россельхознадзора и представители регионов, на которые распространилось заболевание, в том числе Саратовская, Кемеровская, Псковская области. 

В Омской области сейчас 15 действующих очагов африканской чумы, уже уничтожено почти десять тысяч свиней — это 0,5% от общего поголовья. В ближайшие дни аграрии, у которых изъяли свиней, получат деньги на свои лицевые счета. Напомним, размер компенсации рассчитан исходя из рыночной стоимости свинины и составляет 133 рубля за кг живого мяса, 186 — за кг в убойном весе. На выплаты жителям Новоархангеловки и Авлы из резервного фонда Правительства региона выделено 2 млн 203 тысячи рублей. Всего компенсации получат 72 владельца личных подворий. Следующие на очереди — крестьяне в Ачаире, поселках Набережный и Речной Омского района.

— Ведем большую работу по ветеринарной грамотности населения. На сегодняшний день решением губернатора увеличено финансирование ветеринарной службы. Все силы и средства мы используем на очагах инфекции, более 900 человек: это полиция, дорожно-патрульная служба, служба Россельхознадзора, Министерство природы с охотпользователями и Министерство сельского хозяйства, — рассказал первый заместитель председателя Правительства Омской области Андрей Новоселов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье.
    Владимир Маркович
    0

    Надо не запрещать количество свиней, на запретить не убираемую грязь. Надо запрещать тем, у кого грязь. А так получается — простой повод, что бы убрать конкурентов от агро. холдингов и не более.

    Ответить
    sem
    0

    С исчезновением сельского населения исчезнет и проблема. Данное чиновничье решение только ускорит этот процесс. Ну а кому дежать хочется- тот будет держать. Как в сказке про веретено.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля