Сегодня: 2017-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермерский омбудсмен встретился с аграриями Кавказского района.

В Кавказский район приехала комиссия, которая выслушала вопросы фермеров. Ее возглавляет полномочный представитель губернатора Краснодарского края по взаимодействию с фермерами Вячеслав Легкодух. В составе комиссии также представители министерства сельского хозяйства, департамента имущественных отношений и контролирующих органов.

Больше всего проблем аграриев связаны с земельно-правовыми аспектами, и представители краевой администрации помогали их решать. Несовершенство законодательной базы сейчас вызывает немало споров. Но фермеров в первую очередь заверили, что на их землю никто не посмеет посягнуть.

«Спорные земли — это когда на них претендует два-три человека. Это просто юридический казус, который произошел и не позволяет быстро оформить арендные отношения. Но фермеры, хозяйства остаются работать на земле. Здесь ни о каком рейдерстве, захвате речи не идет. Позиция администрации и департамента жесткая: кто работал на этой земле, так они и работают на этой земле», — говорит Вячеслав Легкодух.

Только в Краснодарском крае есть полпред губернатора, который занимается проблемами крестьян. Все, кто присутствовал на встрече, — фермеры с многолетним стажем, они выращивают пшеницу, свеклу, кукурузу и обрабатывают огромные земельные площади. Отвлекаться на акции протеста — губительно и себе в убыток, да и конструктивного диалога с властью так не получится, уверены аграрии.

«Все равно нужно решать, садиться за стол переговоров, договариваться и смотреть, как можно решить эту проблему», — считает фермер Надежда Платошина.

«Нам разъяснили нашу дальнейшую судьбу, как мы будем дальше действовать, что будут вопросы решаться», — рассказывает фермер Сергей Юдт.

Краевые власти готовы слышать фермеров и помогать им. Для земледельцев задача номер один — объединиться, чтобы защищать свое дело. Малые, средние и крупные предприниматели часто работают разрозненно, а решать проблемы по сбыту продукции или покупке техники лучше в союзе или кооперативе.

«Ассоциация всегда была и будет нужна. Если мы все будем объединены в одно целое, мы будем иметь возможность решать любые проблемы. Нас будут слышать все: и глава в районе, и губернатор, и президент России», — говорит председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Краснодарского края Виктор Сергеев.

Как отметили представители краевой комиссии, все вопросы фермеров решаемы. Это дело времени, а оно сейчас дорого: ничто не должно отвлекать крестьян от сбора урожая, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля