Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермерское сообщество поддерживает проведение сельскохозяйственной переписи.

Нужна ли фермерам сельхозперепись, поможет ли она усилить поддержку аграрного сектора со стороны государства, как изменились земельные отношения за межпереписной период, что даст перепись селу в социальном плане? Свою позицию по этим вопросам Пресс-центру ВСХП-2016 раскрыл председатель Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Вячеслав Телегин.

Фермерское сообщество, которое я представляю, однозначно поддерживает проведение сельскохозяйственной переписи. Более того, мы считаем, что она должна проводиться чаще — один раз в 5 лет, так как в сельском хозяйстве России быстро происходят достаточно серьезные структурные изменения. Например, за прошлый год только в Крыму было зарегистрировано 1440 крестьянских (фермерских) хозяйств.

У нас многоукладное сельское хозяйство, развиваются различные малые формы хозяйствования, в том числе десятки миллионов личных подсобных хозяйств, более 200 тысяч фермерских хозяйств, и для проведения аграрной политики необходимо понимать, что весь этот сектор производит более половины сельскохозяйственной продукции. В 2006 году переписи удалось отразить множество нюансов ведения сельского хозяйства в России, надеемся, что и в этом году будут получены уникальные данные, которые будут использованы для формирования и корректировки аграрной политики.

По итогам нынешней переписи появится возможность проанализировать данные об объемах получения субсидий и кредитов теми или иными формами хозяйств. Для нас это очень важно, ведь мы часто спорим с представителями государственных органов власти на эту тему: мы говорим, что кредиты и субсидии слабо доступны малым формам хозяйствования, а власть говорит — объемы растут. После переписи у нас будет возможность разговаривать предметно.

Очень важен и вопрос сегодняшних земельных отношений — сколько же все-таки людей смогли оформить землю в собственность, сколько земли используется для сельхозпроизводства. В 2006 году был зафиксирован этот проблемный вопрос: около 50 тысяч фермерских хозяйств не имели земель в собственности, и сейчас мы хотим узнать, что же изменилось в этом плане. Кроме того, сейчас, на наш взгляд, идет процесс укрупнения фермерских хозяйств, и мы надеемся, что перепись прояснит этот момент.

Безусловно, перепись отразит и социальные аспекты сельскохозяйственного труда: будет учтено количество занятых и наемных рабочих, обозначены возрастные категории работающих и т.д. С большой уверенностью могу сказать, что, исходя из этих данных, придется корректировать меры государственной поддержки, возможно, расширять и усиливать какие-то отдельные направления. По итогам сельхозпереписи будет получена важная статистическая информация, которая пригодится в повседневной работе всем: местным, региональным, федеральным властям, отраслевым министерствам и нам — фермерам и фермерским сообществам.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Один комментарий к Фермерское сообщество поддерживает проведение сельскохозяйственной переписи.
    Aleksandr@mail.ru
    0

    Как бы не так! По просьбе переписчиков я сам попутно заехал в их штаб. Радости их не было предела. Оказалось за месяц они смогли "выудить" троих фермеров. Третьим был я. Остальные -хоть засаду устраивай. И я согласен с остальными: за прошедшие 10 лет можно только наблюдать ухудшение. Тогда можно было в каждом селе-деревне найти школу, -сейчас одна на пять! Закрыт каждый второй медпункт. В них работают(дорабатывают!) фельдшеры предпенсионного возраста. Дороги не только перестали строить, но даже ремонтировать некому: нынче дорожно-строительная организация (ГУП ДРСУ) доживает свой век и её выставляют на торги. Из трёх элеваторов в районе остался один, и тот еле жив: железно-дорожные подъездные пути ремонтировать некому. Доприватизировались! Госкомпания "Роснефть" с успехом прикончила почти все свои нефтебазы: дизтопливо покупаем у посредников, неизвестного происхождения и непонятного качества. Провинциальные базы ремсельхозтехники и ремзаводы благодаря политике государства за последние 10-15 лет оказались уничтожены: теперь коробку передач для "Кировца" нужно вести в ремонт за 300-500 вёрст. О полном капитальном ремонте трактора или комбайна в специальных условиях и думать не стоит. Ремонт отдельного агрегата ещё может сделать бывший ремзаводовский спец "дядя Вася" в условиях, что называется "на коленке", а полный капремонт теперь только в воспоминаниях о совдеповском прошлом. Так что, когда мужики говорят "А на хрен мне эта перепись, что она хорошего нам дала в прошлый раз?" я их очень понимаю и в большинстве случаев с ними согласен.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля