Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеры Буркина Фасо приступили к освоению малоплодородных земель.

Фермеры Буркина Фасо отказываются от промышленных сельскохозяйственных технологий в пользу агроэкологических методов ведения сельского хозяйства.

В северных районах этой африканской страны земли нередко пустуют. Так, около года назад один из участков, пригодных ранее для ведения сельского хозяйства, стал пустующим: фермеры отказались обрабатывать его, и отправились в южные районы страны на поиски более плодородных земель.

Заняться освоением заброшенного участка в деревне Лэнкоунд решил один фермер из соседнего города. Для возделывания земель он использует некоторые агроэкологические методы. Основная проблема фермеров – нехватка воды. Для решения этой проблемы фермер выстроил контурные линии из камней, в которые, как в ловушку, собирается дождевая вода. Кроме этого, он подрезал деревья таким образом, чтобы ветви сильно не разрастались: это дает существенную экономию воды.

Для того чтобы семена прорастали в твердой каменистой почве, фермер высаживал их в подготовленные заранее маленькие ямки с органическим удобрением. Усилия фермера вполне окупились: урожай, собранный в этом году, позволил прокормить семью в деревне Биленга на протяжении целого сезона.

Вдали от деревни Лэнкоунд с его сельскими фермами располагаются крупные хозяйства, принадлежащие западным продовольственным компаниям. В этих хозяйствах деятельность ведется промышленными методами. Основной упор при этом сделан на возделывание зерновых культур, использование удобрений и химикатов в больших количествах. Несмотря на масштаб этих хозяйств, обеспечить продовольствием всех они не могут. По данным ООН, в 2015 году около 800 миллионов жителей планеты голодают, при этом 98% из них являются гражданами развивающихся стран.

Контурные линии из камня, ямы для дождя и другие агроэкологические методы широко используются во многих африканских деревнях. Фермеры гордятся своими достижениями, и позируют перед объективами фотокамер с совками, топорами и другим инвентарем.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля